Новости клуба

"Славутич" уступил "Мордовии", впервые за три сезона не забив

16 апреля 2014г.

"Славутич" (Смоленск) - "Мордовия" (Саранск) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Во втором матче финала "Славутич" пытался на правах хозяина площадки с первых же минут создать задел в счет, однако гости вновь хладнокровно играли в обороне, отбивая все вылазки смолян. У подопечных Дмитрия Максимова не получались осмысленные действия в атаке, в основном нападающие действовали за счет набросов в район пятака и ударов от синей линии. "Мордовия" же подошла к реализации моментов менее расточительно. Редкая контратака гостей в концовке первого периода закончилась тем, что Дмитрий Обрежа пробил Михаила Шпакова, который в этот момент ожидал от соперника передачи. Вторая двадцатиминутка прошла в том же ключе: "Славутич" больше владел шайбой, а "Мордовия" создавала опасные моменты. В одной из атак Сергей Волков скорректировал полет шайбы, и она прошла мимо Шпакова, точно в угол ворот - 0:2. В третьем периоде смоляне пошли ва-банк, сняв с игры голкипера. Но вместо того, чтобы спасти встречу, получили шайбу в пустые ворота. 
"Славутич" потерпел второе "сухое" поражение в истории клуба и не забил впервые за последние три сезона.
Теперь матчи финальной серии пройдут в Саранске, 20 и 21 апреля.
 

РХЛ. Финал. 2-й матч.

Смоленск. 16 апреля. 1350 зрителей.

«Славутич»: Шпаков (00.00-58.07, 58.37-60.00). Савинов, Боровиков (2), Егоров, Картавых, Поляков, Калин, Цицаров, Гудков. Хало, Андриянов, Котов, Скородумов (2), Захарчук, Седов, Явин, Коблов (2), Камбович (2), Алтухов (2), Рябухин, Епимахин.

«Мордовия»: Мотошин. Гордин (2), Горячев (2), Падунин, Брыкин, Корнеев, Шарифуллин, Кружилин (2), Петраков. Леденцов, Тарабрин (2), Саразов, Семенцов, Колендин, Сметанин, Корастелев, Саломатов, Дворниченко, Обрежа (2), Волков, Колесников.

Голы: Обрежа (Семенцов), 18.53 (0:1). Волков (Обрежа, Тарабрин), 29.50 (0:2). Саломатов (Леденцов, Сметанин), 58.37 (0:3-п.в.).


Штраф: 10-10.