Новости клуба

Подарок архипастыря

01 сентября 2014г.

В преддверии нового сезона главный тренер и капитан ХК «Славутич» встретились с правящим архиереем Смоленской епархии епископом Смоленским и Вяземским Исидором. 

Это не первая встреча архипастыря с участниками команды «Славутич»: завершая сезон в апреле 2014 года, игроки побывали в Епархиальном управлении. Встреча состоялась на Светлой седмице, епископ Исидор поздравил хоккейный клуб с победой в чемпионате РХЛ и Светлым праздником Пасхи Христовой, преподнес всем пасхальные сувениры. А игроки на память о встрече подарили епископу Исидору командную форму.

Новая встреча также началась с подарков: в благословение к предстоящему сезону архипастырь передал в дар хоккейному клубу «Славутич» икону Смоленской Божией Матери Одигитрии. Образ этой иконы не раз оберегал Смоленск и его жителей от разного рода напастей, именно иконой Смоленской Божией Матери Одигитрии благословляли русское воинство перед Бородинской битвой. Капитан команды Николай Гудков в свою очередь подарил Его Преосвященству памятную фотографию команды.

Епископ Исидор порадовался развитию спортивных традиций на Смоленщине, участники встречи обсудили, что можно сделать, чтобы интерес к спорту, здоровому образу жизни возрастал у смолян, в частности, у молодежи. Архипастырь пожелал, чтобы «Славутич» побеждал в каждом соревновании, а члены команды бывали как в Епархиальном управлении, так и в любом храме Смоленщины, выразил готовность к частым встречам и беседе на любые темы церковной или семейной жизни, которые заинтересуют игроков.