Новости клуба

Из Тамбова с «серебром»

07 сентября 2014г.

Завершился предсезонный турнир в Тамбове. Это были завершающие соревнования перед началом нового сезона. По итогам турнира, где «Славутич» занял вторую ступень пьедестала, мы пообщались с главным тренером команды Дмитрием Максимовым.

 

Дмитрий Валерьевич, каковы ваши впечатления от турнира?


Турнир в Тамбове оцениваю положительно. Следует отметить, что наше выступление на таких соревнованиях это, прежде всего, тренировочный процесс в игровой форме. В рамках этого процесса мы определяем оптимальный состав команды, оцениваем правильность компоновки игровых пятёрок и тактических схем игры. Турнир показал нам необходимо работать над всеми компонентами игры. Большая удача для нас состоит именно в сроках проведения этого турнира с точки зрения как физической подготовки спортсменов к предстоящему сезону, так и сточки зрения их функциональной подготовки.


Что можете сказать о соперниках по турниру? Удалось ли им вас удивить? Чем запомнились?


Много более интересную игру, чем раньше показал «Сокол». По всей видимости, это связано с переменами в тренерском штабе команды. Не мало трудностей доставил нам ХК «Тамбов», если эта команда добавит в игровой дисциплине, то будет в новом сезоне очень грозным соперником. Самыми сложными стали для нас игры с ХК «Мордовия» , эта команда укрепила свой состав и как всегда ставит перед собой самые амбициозные цели. В финальной встрече с саранскими спортсменами в первых двух периодах у нас несколько хромала исполнительская дисциплина. В третьем периоде мы существенно изменили свою игру, о чём свидетельствует и разница в бросках по воротам (15 у нас, против 2-х у соперников). Отыграли одну шайбу, но увы моим подопечным несколько не хватило терпения в реализации установки на игру.