Новости клуба

Обыграли "Стерхов"

08 октября 2014г.

Активность "Славутича" в первом отрезке матча повергла соперника в смятение. 

 

Смоляне стремительно входили в зону, опасно комбинировали и раз за разом создавали опасные моменты. На 3-ей минуте играя в большинстве и воспользовавшись ошибкой вратаря Александр Гордеев бросил под ближнюю шайбу и открыл счет в матче. Через полторы минуты получив передачу от своего брата Артема Кузнецова шайбу забросил Максим Кузнецов. Хоккеисты "Славутича" поймали кураж и на шестой минуте играя в меньшинстве умудрились запереть соперника в его зоне - Сергей Лукьянов вывел на ворота Артура Скородумова и тот точно поразил ворота - 3:0. Чтобы вывести своих хоккеистов из нокдауна тренерскому штабу "Ямальских стерхов" пришлось взять тайм-аут и сменить вратаря. Игра ненадолго выровнялась, но на 16 минуте Сергей Гриф вновь увеличил разрыв в счете. В концовке периода "стерхи" удачно контратаковали и на перерыв команды ушли при счете 4:1.

Безусловно в тренеру гостей удалось подобрать нужные слова в общении со своими подопечными в перерыве, так как во втором периоде игра окончательно выровнялась. На 37-ой минуте матча в неразберихе у ворот "Славутича" шайба предательски отскочила от конька одного из смоленских защитников и залетела в ворота Михаила Шпакова - 4:2. Менее минуты понадобилось смолянам чтобы снова увеличить разрыв в счете, мощно бросил по воротам гостей Павел Тычина - 5:2!

Третий период остался за гостями. Смоляне по прежнему создавали моменты, но результативнее были хоккеисты из Ноябрьска. В начале периода они поразили ворота в равных составах, а в концовке доказали, что неплохо играют в большинстве. И всё же у гостей не удалось полноценного штурма ворот на последних секундах матча и "Славутич" удержал победный счет. Итоговый счет 5:4 в пользу "Славутича".

Голы:

"Славутич"

3 мин. Гордеев Александр (Кузнецов Максим, Бочкарев Константин) бол.

4 мин. Кузнецов Максим (Кузнецов Артём)

6 мин. Скородумов Артур (Лукьянов Сергей) мен.

16 мин. Гриф Сергей (Хало Антон, Егоров Сергей)

38 мин. Тычина Павел (Лукьянов Сергей, Мукосеев Игорь)

"Ямальские стерхи"

18 мин. Маркелов Дмитрий (Абдулкадиров Михаил)

37 мин. Насыров Артур (Шубников Виктор, Орищенко Александр) бол.

44 мин. Насыров Артур (Орищенко Александр, Ахмадишин Руслан)

58 мин. Лобанов Иван (Назаров Александр) бол.