Новости клуба

"Славутич" разгромил "ЦСК ВВС"

02 ноября 2014г.

 С первых секунд матч "Славутич" стал демонстрировать столь любимый смоленскими болельщиками активный хоккей.

Высокие скорости в сочетании с насыщенной комбинационностью игры стали быстро давать результаты. На шестой минуте мощным щелчком от синей линии поразил ворота Евгений Лапин. На двенадцатой забросил шайбу Илья Корепанов. Еще через три минуты смоляне успешно разыграли большинство и ушли на перерыв при счете 3:0.

Во втором периоде самарцы вновь смогли продержаться всего пять минут. Оставшись в меньшинстве они пропустили четвертую шайбу. Вскоре воспользовавшись отложенным штрафом смоляне заменили вратаря на шестого полевого игрока и забросили пятую шайбу. Игра всё более отчетливо приобретала силовой характер, а во время одного из эпизодов вратарь гостей был буквально нокаутирован пушечным попаданием шайбы в маску. Игра на несколько секунд приостановилась, спортсмены перевели дух. И смоляне вновь поразили ворота - 6:0. Возможно этот внушительный разрыв в счете несколько расслабил хоккеистов "Славутича" и они позволили самарцам "размочить" счёт на 17-ой минуте второго периода.

В заключительном отрезке смоляне уже не упускали инициативу. На девятой минуте ворота поразил Михаил Орлов, а черту под заброшенными шайбами подвёл на 11-ой минуте периода Артур Скородумов. Итоговый счет - 8:1 в пользу "Славутича".

Голы:

"Славутич": 6 мин. Лапин Евгений (Дударов Александр)

12 мин. Корепанов Илья (Козлов Никита, Дударов Александр)

14 мин. Кузнецов Максим (Козлов Никита) бол.

26 мин. Кузнецов Максим (Егоров Сергей) бол.

33 мин. Шпаков Никита (Кузнецов Артём, Козлов Никита)

36 мин. Корепанов Илья (Дударов Александр)

49 мин. Орлов Михаил (Кузнецов Артём, Кузнецов Максим)

51 мин. Скородумов Артур (Лукьянов Сергей) бол.

 

"ЦСК ВВС":

37 мин. Тровеных Никита (Барабанов Тимур)