Новости клуба

Встреча принципиальных соперников

09 ноября 2014г.

Матчи "Славутича" и "Мордовии" всегда вызывают повышенный интерес болельщиков.

Игры этих команд традиционно наполнены острой и бескомпромиссной борьбой. Так было и в этот раз. Матч начался на встречных курсах и всё же гости создавали больше острых моментов. В добавок смоляне чаще оставались играть в меньшинстве и это в некоторой степени ломало им тактическую схему игры. К завершающим минутам первого периода атакующий натиск гостей достиг своего пика и мордовцы открыли счет в матче. Время на табло стремительно таяло и Никита Шпаков на 19-ой минуте забросил психологически важную ответную шайбу в ворота гостей. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Увы, второй период начался для "Славутича" с пропущенной шайбы- Хоккеисты "Мордовии" были удачливы в добивании шайбы на пятачке. Смолянам вновь пришлось догонять. На восьмой минуте периода Антон Хало точно выдал шайбу на крюк Максиму Берестеню и тот пушечным броском почти от сине линии поразил ворота соперника.

И вновь команды покинули площадку при ничьей. В целом, в этой встрече смоляне не слишком успешно действовали в большинстве. Что ж не получается в численном преимуществе - забросим в меньшинстве. Видимо именно такая мысль пришла в голову Антону Андриянову, которого вывел один в ноль на вратаря Никита Козлов -3:2! В концовке матча, гости попытались снять вратаря и организовать штурм смоленских ворот, но надежда на шайбу растаяла, в момент удаления одного из игроков "Мордовии" попытавшегося не по правилам остановить смоленского хоккеиста прорывающегося к пустым воротам. Итоговый счет 3:2 в пользу "Славутича".

Голы:

"Славутич"

19 мин. Шпаков Никита (Кузнецов Максим, Орлов Михаил)

28 мин. Берестень Максим (Хало Антон)

49 мин. Андриянов Антон (Козлов Никита) мен.

 

"Мордовия"

18 мин. Волков Сергей (Медведев Павел, Петраков Иван)

21 мин. Обрежа Дмитрий (Волков Сергей, Медведев Павел)

 

фото: Евгений Гаврилов