Новости клуба

Победа на последних минутах

10 ноября 2014г.

 Напряженная и полная интриги игра завершилась победой смоленской команды.

С первых же секунд матча обе команды продемонстрировали высокие скорости и желание победить. По ходу первого периода гости удалялись значительно чаще, но смолянам никак не удавалось реализовать большинство. А вот "Мордовия" в атаке была значительно удачливей. Сперва на тринадцатой минуте, а затем под конец периода на девятнадцатой гости дважды поразили ворота "Славутича" и при комфортном счете 0:2 ушли на перерыв.

По всей видимости тренерский штаб "Славутича" сделал правильные выводы из неудач первого периода, так как во втором игровом отрезке игра смолян преобразилась. Игра смоленской команды приобрела большую остроту и слаженность. На восьмой минуте периода смоляне играя в меньшинстве неожиданно для соперника перехватили шайбу и убежали в контратаку. Голкипер гостей не смог парировать броска Антона Хало - 1:2. За три минуты до конца второго периода "Славутич" сравнял счет - Максим Кузнецов вывел на удар Михаила Орлова.

В третьем периоде смоленские спортсмены не стали откладывать шайбу в долгий ящик и уже на второй минуте реализуя численное большинство поразили ворота "Мордовии". Вскоре арбитр предоставил гостям возможность реализовать штрафной бросок - Ильгиз Галиакбиров был точен и командам пришлось "начинать всё сначала". Смоляне взвинтили темп игры, атаки на ворота "Мордовии" накатывали как волны, одна за другой. Наконец после броска Сергея Грифа шайба залетела в ворота мордовской команды. Итоговый счет - 4:3 в пользу "Славутича".

 

Голы:

"Славутич"

28 мин. Хало Антон (Гудков Николай, Гриф Сергей) мен.

37 мин. Орлов Михаил (Кузнецов Максим)

42 мин. Лукьянов Сергей (Берестень Максим) бол.

59 мин. Гриф Сергей (Пукс Александр, Егоров Сергей)

 

"Мордовия"

13 мин. Брыкин Александр (Волков Сергей, Медведев Павел)

19 мин. Бадрутдинов Андрей (Корнеев Владислав, Саломатов Дмитрий)

47 мин. Галиакбиров Ильгиз (штрафной бросок) 

 

фото: Жора Оганисян.