Новости клуба

Отчет о выездных матчах с ХК "Ростов" (Ростов-на-Дону)

12 декабря 2014г.

11 декабря 2014 года

В первом периоде смоляне действовали активнее хозяев и заслуженно повели в счете, играя в большинстве. Сергей Лукьянов на 12-ой минуте матча поразил ворота хозяев с «пятака». А затем команды выдали голевую вторую двадцатиминутку. Сначала хоккеистам «Славутича» удалось удвоить преимущество — гол на счету Артема Кузнецова, а затем «Ростов» за 40 (!) секунд трижды поразил ворота смолян. Тренер «Славутича» Дмитрий Максимов заменил голкипера — вместо Михаила Шпакова на лед вышел Леонид Монетчиков. После этого смоляне смогли сравнять счет — отличился Антон Андриянов, однако еще до окончания второго периода хозяева вновь вышли вперед в счете — 4:3.

В третьем периоде зрители не увидели заброшенных шайб, но он и без них выдался зрелищным. Масса моментов у обеих команд — в одном из эпизодов у ворот «Ростова» судье даже пришлось смотреть видеоповтор, чтобы определить пересекла шайба линию ворот или нет. В концовке встречи смоляне сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако сравнять счет не удалось. Поражение «Славутича» 3:4.

Голы:

"Ростов"

27 мин. Туник Владислав (Жданов Юрий, Усов Евгений)

27 мин. Смирнов Дмитрий (Бабиков Кирилл, Алтухов Алексей)

27 мин. Акимов Иван (Абозин Кирилл, Цицаров Станислав)

38 мин. Акимов Иван (Абозин Кирилл)

 

"Славутич"

13 мин. Лукьянов Сергей (Шпаков Никита, Дударов Александр) бол.

23 мин. Кузнецов Артём (Швейкин Николай, Кузнецов Максим)

30 мин. Андриянов Антон

 

12 декабря 2014 года

После поражения в первой встрече смоляне вышли на лед «заряженными» на борьбу. Серьезность намерений игроки «Славутича» продемонстрировали в первой же атаке, которую результативным броском завершил Антон Хало. Наши хоккеисты продолжили давить, и уже через четыре минуты отличился новичок «Славутича» - Николай Швейкин. А под занавес первого периода смоляне грамотно разыграли большинство и Александр Дударов в третий раз зажег красный свет за воротами «Ростова». В перерыве тренер хозяев заменил голкипера — на лед вышел Никита Стариков, ранее игравший за «Славутич». А смоляне продолжили атаковать ворота соперника. Уже на 29-ой минуте Николай Швейкин «размочил» Никиту Старикова и сделал «дубль». А на 35-ой минуте Антон Хало забил свой второй гол в матче. Во втором периоде на льду вспыхнули страсти, хозяева пытались хоть как-то переломить ход встречи, но ничего результативного у них так и не вышло. А в третьей двадцатиминутке хоккеисты «Славутича» и вовсе забили в меньшинстве. Итоговый счет 6:0 — в пользу смолян. Несмотря на победу, «Славутич» продолжает занимать второе место в таблице, отставая от «Ростова» на пять очков. В регулярном чемпионате смолянам осталось дважды сыграть с ХК «Тамбов». Игры пройдут 15 и 16 декабря в Смоленске.

Голы:

1 мин. Хало Антон (Гриф Сергей)

5 мин. Швейкин Николай (Кузнецов Максим, Кузнецов Артем)

16 мин. Дударов Александр (Лукьянов Сергей, Лапин Евгений) бол.

30 мин. Швейкин Николай (Кузнецов Максим, Кузнецов Артем)

36 мин. Хало Антон (Гриф Сергей)

49 мин. Кузнецов Артем (Швейкин Николай) мен. 

 

По материалам газеты "Рабочий путь".