Новости клуба

Разгромный "сухарь"

17 января 2015г.

 "Славутич" буквально раздавил соперника в первой домашней встрече года.

Счет в матче на шестой минуте, прекрасно сыграв на добивании, открыл Артём Кузнецов. Ничто не предвещало для "Тамбова" беды, несмотря на то что гостям не удавалось забросить шайбу они достаточно остро атаковали и порой убегали в опасные контратаки. Собственно и результат первого периода был достаточно скромным - 1:0 в пользу хозяев. 

Однако уже с первых минут второго периода смоляне стали демонстрировать более высокие скорости и "Тамбов" не всегда поспевал за ними. В середине второго периода дальним броском "в домик" ворота поразил смоленский защитник Владислав Калин. На семнадцатой минуте смоленские нападающие позиционно разрывают оборону гостей и Николай Швейкин завершает красивую комбинацию - 3:0. Еще несколько секунд и ворота "Тамбова" поражает Сергей Бабинец. После этой четвертой шайбы в тамбовская команда буквально надломилась, её игра полностью расстроилась. Гости пытались отыграться в силовом компоненте игры, старательно пытались размазать смолян по бортам, но противопоставить что-либо в созидательном плане уже не могли. В концовке периода братья Кузнецовы хитроумно оставили шайбу в пустом пространстве перед воротами Николаю Швейкину, тот был точен - 5:0. 

Уже на третьей минуте последнего периода красиво подправил шайбу в ворота Александр Гордеев. Через 20 секунд получив пас из-за ворот сделал хет-трик Николай Швейкин. У хоккеистов "Славутича" на кураже стало получаться абсолютно всё и авторами последующих трёх шайб в ворота "Тамбова" стали Артём Кузнецов, Александр Дударов и Антон Андриянов. Голкипер "Славутича" Павел Болсуновский сверхнадёжно отыграл этот матч на ноль! Итоговый счёт - 10:0 в пользу "Славутича".

Голы:

"Славутич"

6 мин. Кузнецов Артём (Кузнецов Максим, Орлов Михаил) бол.

30 мин. Калин Владислав (Гордеев Александр, Лапин Евгений) бол.

37 мин. Швейкин Николай (Орлов Михаил, Кузнецов Артём)

37 мин. Бабинец Сергей (Хало Антон, Гриф Сергей)

39 мин. Швейкин Николай (Кузнецов Максим, Кузнецов Артём)

43 мин. Гордеев Александр (Кицын Кирилл, Скородумов Артур)

43 мин. Швейкин Николай (Мукосеев Игорь)

57 мин. Кузнецов Артём (Швейкин Николай, ОрловМихаил)

57 мин. Дударов Александр (Гриф Сергей, Хало Антон)

58 мин. Андриянов Антон (Бабинец Сергей, Епимахин Данила)

 

Фото: Жора Оганисян.