Новости клуба

"Мордовия" увозит три очка

01 февраля 2015г.

Гости взяли реванш

 

"Мордовия" забросила шайбу уже на 18-ой секунде матча. И этот быстрый гол сказался на всей последующей игре "Славутича" в первом периоде. Игра смолян стала излишне эмоциональной и там, где требовался холодный расчет они порой действовали горячно и бездумно. Таким состоянием хозяев гости воспользовались в концовке периода, когда защитники "Славутича" бросили вратаря на растерзание нападающим "Мордовии". На перерыв команды ушли при счёте 0:2.

Во втором периоде игра несколько выровнялась. Однако на 14-й минуте второго периода мордовские хоккеисты Фетисов, Абдулкадиров и Вафин на узком участке свободного пространства сумели создать численное преимущество и... утроили счет. За две минуты до свистка Кирилл Кицын дождался передачи от Александра Гордеева на дальней штанге и сократил отставание - 1:3.

Увы, начало третьего периода было также за "Мордовией", которая смотрелась раскованей. На 10-й минуте периода смоленские защитники вновь провалились и гости забросили четвертую шайбу. И всё же у смоленской команды не опустились руки и они раз за разом накатывали на ворота соперника. Наконец вторую шайбу в ворота саранской дружины забросил Александр Дударов - 2:4. В концовке тренерский штаб "Славутича" снял голкипера и выпустил шестого полевого игрока. Смоляне проявили характер, сдюжили и забросили третью шайбу.

Итоговый счёт - 3:4 в пользу "Мордовии"

 

Голы:

"Славутич"

39 мин. Кицын Кирилл (Гордеев Александр)

54 мин. Дударов Александр (Андриянов Антон, Епимахин Данила) 

60 мин. Хало Антон

 

"Мордовия"

1 мин. Брыкин Александр (Волков Сергей, Саразов Дмитрий)

18 мин. Абдулкадиров Михаил (Кружилин Василий, Фитисов Виктор)

34 мин. Вафин Роман (Фитисов Виктор, Абдулкадиров Михаил)

50 мин. Фитисов Виктор (Вафин Роман)

 

Фото: Жора Оганисян.