Новости клуба

Битва за первое место

19 февраля 2015г.

«Славутичу» предстоит провести ключевые матчи в регулярном чемпионате.

В последние три года, когда завершающий круг в Российской хоккейного лиге формируется по цифровому календарю, стало привычным, что лидеры «регулярки» выясняют отношения перед самым финишем. Правда, до нынешнего сезона «Славутичу» в этих дуэлях не приходилось выступать в роли преследователя.

Так, два года назад в Липецке смоляне играли уже в ранге победителя регулярного чемпионата и сумели набрать четыре очка (2:3 Б, 6:2), а в прошлом сезоне - устроили размен в Саранске (4:3 Б, 3:4 Б). Победа позволила смолянам сделать отрыв непреодолимым для «Мордовии».

На сей раз «Славутичу», напротив, нужно не удерживать преимущество в очках, а ликвидировать отставание от лидера. Причем, задача эта, решать которую предстоит на домашнем льду, не выглядит такой уж легкой - подопечным Дмитрия Максимова не просто нужно побеждать в обеих играх, но и хотя бы раз необходимо это сделать в основное время, т.е. надо набрать пять или шесть очков. При всех других исходах «Ростов» впервые в своей истории станет победителем «регулярки». Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов и последний тур, который южная команда пропускает, а «Славутичу» предстоит в нем сыграть с явным аутсайдером лиги - «Союзом».

Статистика личных встреч с «Ростовом» - в пользу «Славутича». В прошлом чемпионате «Ростов» проиграл смолянам пять встреч из шести, победив лишь в одном из матчей в Смоленске по буллитам - 5:4. Подопечные Дмитрия Максимова в четырех из этих матчей забрасывали шесть и более шайб - 6:5, 6:1, 9:1, 6:2, еще одна встреча завершилась со счетом 3:1 в их пользу.

Затем команды сошлись во втором раунде плей-офф. Здесь противостояние носило более ожесточенный характер: на своем льду смоляне добились двух побед - 4:2, 3:2, затем проиграли третью встречу в Ростове-на-Дону - 3:4 ОТ. Правда, уже на следующий день оформили выход в полуфинал - 2:1.

В этом сезоне команды встречались четыре раза, трижды смоляне добивались победы: на домашнем льду - 4:1, 5:4, на выезде - 6:0. Единственное поражение «кондоры» нанесли «Славутичу» на своем льду - 3:4. 

Начало матчей в Ледовом дворце СГАФКСТ 21 и 22 февраля в 13.00. Билеты поступят в продажу в пятницу, касса будет работать с 10 до 18 часов. В дни игр касса будет открываться в 10 часов.