Новости клуба

"Славутич" вышел в полуфинал!

12 марта 2015г.
Сегодня в Барнауле смоляне выиграли третий матч четвертьфинальной серии у местного «Алтая» и первыми из команд РХЛ оформили выход в следующий раунд. 
Первые два матча серии прошли в Смоленске, хозяева в них дважды праздновали успех - 5:3, 5:2. В Барнауле соперникам пришлось сыграть лишь одну встречу. 
Хозяева с первых минут пошли вперед и вскоре открыли счет в матче. В большинстве отличился экс-хоккеист «Славутича» Максим Коблов.  Однако довольно быстро гости перехватили инициативу и вскоре сумели сравнять счет - отличился Николай Швейкин. Во втором периоде уже гости дважды выходили вперед, а хозяева их каждый раз догоняли. У смолян голы забили Александр Никульников и Артур Скородумов. Третья двадцатиминутка начался с гола Антона Андриянова, а пятую шайбу наши хоккеисты забросили в меньшинстве – отличился Максим Кузнецов. «Алтай» в концовке игры едва не зацепился за ее спасение, забросив шайбу за две минуты до сирены. Однако последнее слово осталось за смолянами. Михаил Орлов нанес точный бросок на предпоследней минуте матча. 3:0 в серии! 
Теперь смоляне едут домой, своего соперника по полуфиналу они узнают в ближайшие дни.