Новости клуба

"Славутич" начал полуфинал с поражения

21 марта 2015г.

Гости приехали в Смоленск после пятиматчевой серии четвертьфинала, кроме того, из-за болезней ряда хоккеистов ЦСК ВВС смог выставить на первый матч против "Славутича" лишь три пятерки. 
Однако это не помешало "летчикам" диктовать свои условия на протяжении всего матча. Сверхнадежная игра в обороне со стороны самарской команды привела к тому, что "Славутич" на протяжении всей встречи не мог создать практически ни одного голевого момента. ЦСК ВВС, напротив, проводил очень опасные контратаки, одна из которых в концовке первого периода привела к голу. В дальнейшем "Славутич" нагнетал давления на ворота гостей, однако кроме навала у смолян мало что получалось. За три минуты до конца основного времени Дмитрий Максимов был вынужден снять с игры голкипера, потому что действия его подопечных в атаке выглядели безнадежно. Это мера принесла пользу - за минуту до сирены Михаил Орлов пробил от синей линии голкипера ЦСК ВВС.
В овертайме опаснее смотрелись гости. Павел Болсуновский дважды спасал свою команду после выходов два в одного, однако на 68-й минуте смоляне ошиблись при смене, и Рукин провел победный гол.
Завтра в 13.00 в Смоленске начнется вторая встреча между командами.