Новости клуба

"Славутич" досрочно сложил чемпионские полномочия

27 марта 2015г.
Российская хоккейная лига. Плей-офф. Полуфинал. Четвертый матч. 
ЦСК ВВС (Самара) - "Славутич" (Смоленск) - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0) 
После вчерашнего поражения, смолянам была нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за выход в финал, однако встреча началась для них неудачно. Уже на первой минуте хозяева разыграли комбинацию возле ворот Леонида Монетчикова и открыли счет. "Славутич" бросился в атаку, нанося много бросков, но при этом и часто нарушая правила. 
В середине второго периода ЦСК ВВС забросил еще одну шайбу, лишь после этого смолянам удалось воплотить свои старания в гол, правда подопечные Дмитрия Максимова выстрелили дуплетом. С интервалом в четыре минуты большинство реализовали Швейкин и Андриянов. 
В концовке периода гости остались втроем и "летчики" этим воспользовались, забив перед самой сиреной. Эта шайба оказалась последней в матче и принесла хозяевам победу. 
Напомним, что "Славутич" был по итогам регулярного чемпионата первым, а ЦСК ВВС лишь пятым. Однако в финале плей-офф сыграет не действующий чемпион РХЛ, а "летчики". Их соперником станет победитель пары "Мордовия" - "Ростов", а для смолян сезон окончен.