Новости клуба

"Славутич" встретился в губернатором

02 апреля 2015г.
«Я с большим вниманием отношусь к развитию хоккея в Смоленской области, и более, чем благодарен как руководитель субъекта Максиму Александровичу Шкадову, потому что без его личного участия, внимания к хоккею не было бы ни «Славутича», ни тех успехов, которые есть у команды.
Для администрации региона, для меня лично, а главное, для жителей Смоленской области конечное место в итоговой турнирной таблице, с одной стороны, имеет значение, с другой - не является ключевым. Главное - это любовь к хоккею, возможность для жителей нашего замечательного региона получать удовольствие от просмотра матчей с участием вашей команды, ну и, конечно, «болеть» и желать вам успехов.
Не страшно, что в этом году вы не стали первыми, потому что вновь есть, к чему стремиться», - сказал, открывая встречу Губернатор.
Президент хоккейного клуба «Славутич» Максим Шкадов в ответном слове поблагодарил Алексея Островского за то, что несмотря на плотный рабочий график глава региона нашел возможность провести эту встречу, а также за добрые слова в адрес клуба. «Без понимающего руководителя региона, который и без того озабочен тысячами проблем, существующих в субъекте, без такого отношения к развитию спорта на Смоленщине в целом и к хоккею, в частности, также не было бы нашего клуба и его результатов», - подчеркнул Максим Шкадов. 
Главный тренер хоккейного клуба Дмитрий Максимов в своем выступлении отметил, что соперники «Славутича» в большинстве своем обладают более богатыми бюджетами и укомплектованы опытными хоккеистами, в то время как в нашем коллективе делают ставку на молодость. Однако, смоляне компенсируют это за счет слаженной работы учредителей, тренерского штаба, поддержки спонсоров и отличной спортивной базы.
Помимо этого, Дмитрий Максимов обратил внимание на ряд рабочих вопросов, в числе которых необходимость более эффективного развития детского хоккея на Смоленщине. Глава региона выразил готовность провести по этой теме отдельное совещание.
Также главный тренер поблагодарил Алексея Островского и администрацию Смоленской области за активное участие в жизни клуба и оказание необходимой помощи.
«Поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать смоленский хоккей. Я вам  желаю успехов»,– сказал Алексей Островский, завершая встречу, после чего вручил команде кубок Губернатора за победу в регулярном чемпионате РХЛ.