Новости клуба

Стала известна структура соревнований в первенстве Высшей хоккейной лиги

05 августа 2015г.
Определился состав участников Первенства Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею (ранее этот турнир проводился под флагом Российской хоккейной лиги). В сезоне 2015/2016 борьбу за главный трофей поведут 9 клубов: 
 
«Алтай» Барнаул; 
«Мордовия» Саранск; 
«Славутич» Смоленск; 
«Сокол» Новочебоксарск; 
ЦСК ВВС Самара; 
ХК «Ростов»; 
ХК «Тамбов»; 
«Юниор-Спутник» Нижний Тагил; 
«Кристалл-Юниор» Саратов
 
Первенство ВХЛ пройдет в три этапа. На первом команды проведут двухкруговой турнир, где сыграют «каждый с каждым» по два спаренных матча дома и на выезде (32 матча). По итогам первого этапа клубы поделятся на две группы: в «А» сыграют команды, занявшие места с первого по пятое, в «Б» - с шестого по девятое. Внутри данных пулов участники еще раз обменяются визитами друг к другу (по два матча с каждым из соперников дома и на выезде / по 16 матчей в «А» и по 12 в «Б»). 
 
Шесть лучших клубов регулярного первенства продолжат борьбу за главный трофей в серии матчей плей-офф. При чем, первые две команды группы «А» попадают прямиком в полуфинал. Оставшееся трио данного пула и лучшая команда квартета «Б» составят пары четвертьфиналистов. 
 
Серии матчей 1/4 финала и 1/2 финала проводятся до трех побед, а финал – до четырех. 
 
Планируется, что Первенство начнется в конце второй декады сентября. 
 
- Состав участников окончательно сформирован. Конечно, он не такой представительный, как хотелось бы. Мы столкнулись с острым дефицитом времени и практически не имели резерва для расширения. Тем не менее, численный состав турнира позволяет провести полноценные соревнования. И первое что мы сделали – изменили структуру первенства. Новая трехэтапная формула повысит интерес к турниру и позволит держать зрителя в напряжении на протяжении всей дистанции. На каждом отрезке у команд появляется стимул. Сперва пробиться в группу «А». Затем напрямую отобраться в полуфинал, либо получить преимущество «домашней» площадки в плей-офф. В квартете «Б» и вовсе развернется нешуточная борьба за единственную путевку в нокаут-раунд. Уверен, новая формула придется по душе как командам, так и болельщикам. В ближайшее время на их суд будет представлен и календарь соревнований, - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.
Сообщает официальный сайт ВХЛ.