Новости клуба

«Славутич» и ХК «Ростов» сразятся за первое место

22 августа 2015г.
В утренней встрече второго игрового дня «Ростов» уверенно обыграл «Витебск». В составе «кондоров» дублем отметился экс-хоккеист «Славутича» Алексей Алтухов.
В вечернем матче сошлись «Славутич» и «Тамбов». «Волки», как и смоляне, ищут свою игру под руководством нового тренера – Дмитрий Сумец возглавил клуб, перейдя из новочебоксарского «Сокола». В «Тамбове» сохранили костяк из местных игроков и усилились несколькими опытными хоккеистами, в том числе теми, кто недавно играл в Смоленске. У клуба неплохой бюджет и, соответственно, самые высокие цели. Конечно, пока рано говорить, на каком месте окажется команда по итогам чемпионата, но в отчетном матче «волки» ни в чем не уступили «Славутичу».
У смолян на площадку вышли братья Кузнецовы, которые совсем недавно вернулись в клуб из Перми. Болельщики с нетерпением ждали возвращения лучших бомбардиров прошлого сезона, однако в матче с «Тамбовом» они проявить себя должным образом не сумели. Да и Михаил Попов, который до этого забивал почти в каждой контрольной игре, а на сей раз вышел с братьями в связке, немного на площадке потерялся, явно не наладив контакт с новыми партнерами. В итоге, более сыгранные гости вышли вперед в середине первого периода. Помогло большинство - Ощинского в момент броска накрыть не успели, и он мощно пробил под перекладину. 
Второй период прошел с большим преимуществом «Славутича», но шайба упорно не шла в ворота, кроме того, вратарь «Тамбова» явно поймал кураж. А вот в дебюте третьей двадцатиминутки смоляне забили, хотя это уже меньше вытекало из логики игры. Вернувшийся в Смоленске из Тамбова Эдуард Бакланов убежал в контратаку и пробил в ближний угол. «Волки» больше владели шайбой и имели много моментов, но теперь уже блистал мастерством вратарь «Славутича» Артур Лукьянов. Правда, в итоге и он был вынужден капитулировать – Игошкин буквально затолкал шайбу в ворота. Казалось, у смолян уже не осталось сил, уж больно весомым выглядел перевес «Тамбова». Однако на 58-й минуте в составе «волков» случилось удаление, Пукс был наказан за симуляцию. Иван Смольянинов исполнил отличный бросок от синей линии - шайба попала точно в верхний угол - 2:2.
Овертайм команды провели осторожно, без голевых моментов, а вот в серии буллитов хладнокровнее оказались смоляне. Броски Максима Кузнецова и Александра Ковшика принесли «Славутичу» победу. Причем Александру пришлось по решению арбитра свой буллит перебивать, с чем он мастерски справился. 
- Приятно, что ребята смогли выйти сегодня из непростой ситуации, проявили харарактер, - сказал после матча главный тренер "Славутича" Сергей Королев, - Хоккей получается эмоциональным, но хотелось бы добавить в него разума - слишком много ошибок сегодня совершали наши игроки. Завтра предстоит "золотой" матч с очень сильным соперником. Это станет хорошей проверкой для нашего коллектива. 
После этой победы в активе «Славутича» пять очков, лидирует «Ростов» с шестью очками. Завтра команды сойдутся в очном поединке. Начало матча в 14.00. 

«Славутич» - ХК «Тамбов» - 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)
21 августа. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1060 зрителей.
Голы: 0:1 - Ощинский (Абдрахманов, Ивашкин, 13.21 – бол.). 1:1 - Бакланов (42.00). 1:2 - Игошкин (Мухаметзянов, Крючков, 53.57). 2:2 - Смольников (Хафизов, 58.33-бол.).
Победный буллит: Ковшик (С).
 
«Славутич» (10): Лукьянов, Гладышев, Фитисов, Федоров, Власов, Калин, Ногих (2), А. Кузнецов, М. Кузнецов, Ковшик, Аверьянов, Исрафилов, Хафизов, Лавров, Плюснин (2), Смольянинов (2), Лапин, Громов, Попов, Абрашин, Мельников, Бакланов (2), Цуканов (2). 
 
«Тамбов» (18): Николов, Шмагин, Ощинский, Хало (4), Игошкин, Гриф, Мухаметзянов (2), Дзюбан, Пукс (4), Тапильский, Глуха, Южанинов, Созонов, Пахмурин, Данилов (4), Ивашкин, Никулин (4), Абдрахманов, Федосов, Амахин, Крючков.