Новости клуба

"Славутич" выиграл «Кубок «Кристалла»

22 августа 2015г.
В первом матче игрового дня решилась судьба бронзовых наград турнира. «Витебск» вышел вперед уже на второй минуте, но удержать преимущество не сумел. Во втором периоде в ворота белорусской команды «Тамбов» провел три шайбы. Одну из них записал на свой счет экс-хоккеист «Славутича» Сергей Гриф. В заключительном игровом отрезке «Витебск» сократил отставание до минимума, а вскоре получил преимущество в два игрока. Однако в течение двух минут большинства белорусы так и не сумели сравнять счет. 3:2 – «бронза» досталась «Тамбову». 
Команды, которые еще не знали горечи поражений на этом турнире, встретились в решающем матче. Первый период прошел в равной борьбе, при том, что «Славутич» в последние две минуты имел двойное большинство. Правда, ничего голевого смоляне создать не сумели. Во второй двадцатиминутке пошел более открытый хоккей, и на 26-й минуте хозяева вышли вперед. Ковшик сначала из выгодной позиции пробил во вратаря, но затем с острого угла отправил шайбу в ворота, воспользовавшись рикошетом от лежащего на льду Старикова. Гости отыгрались на 34-й минуте: бросок у Карпова получился не самым сильным, но Лукьянову закрыли обзор собственные защитники, и шайба попала точно в угол – 1:1. 
В заключительном периоде команды играли довольно осторожно. «Ростов» больше владел шайбой, а «Славутич» действовал на контратаках. В одной из них Стариков продемонстрировал все свое мастерство, достав шайбу ногой, лежа на льду, после броска Бакланова. Кульминация матча случилась на 56-й минуте. Сначала «Ростов» не использовал выход два в одного, а в ответной атаке Фитисов вывел Артема Кузнецова один на один со Стариковым. Нападающий не стал сближаться с вратарем, а нанес точный бросок в угол. 2:1 – победа «Славутича», который становится обладателем «Кубка «Кристалла». 
 
Комментарий главного тренера Сергея Королева:
- Любая победа, пусть даже на товарищеском турнире, приятна и важна. Считаю, что мы сыграли лучше, чем с «Тамбовом», ребята лучше выполнили мою установку. Костяк команды практически сформирован, в оставшееся время селекция будет вестись точечно. 

«Славутич» - ХК «Ростов» - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

22 августа. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1100 зрителей.

Голы: 1:0 – Ковшик (Ногих, 25.32 – бол.). 1:1 – Карпов (Дударов, 33.17). 2:1 – А. Кузнецов (Фитисов, 55.30).

«Славутич» (8): Лукьянов, Гладышев, Фитисов, Федоров, Калин, Ногих, М. Кузнецов (2), А. Кузнецов, Ковшик (4), Аверьянов (2), Исрафилов, Хафизов, Лавров, Смольянинов, Лапин, Мысин, Громов, Попитич, Абрашин, Мельников, Бакланов, Цуканов.

«Ростов» (12):  Стариков, Кожевников, Тобольнов, Егоров, Селезнев, Мякинин, Белозеров (2), Базанов, Дударов, Леонов, Абозин (2), Пугачев, Алтухов, Шевчук, Прохоров, Усов (2), Савинов (2), Карпов, Мартынов, Блинов, Цицаров, Мушников, Агеев, Туник (4).