Новости клуба

«Славутич» заявил 22 хоккеиста

13 сентября 2015г.
Смоленская команда подала заявку для участия в первенстве Высшей хоккейной лиги.
Некоторые из заявленных игроков уже знакомы смоленским болельщикам: вратарь Леонид Монетчиков, защитники Игорь Мукосеев, Максим Берестень, Владислав Калин, Евгений Лапин, нападающие Максим и Артем Кузнецовы выступали за «Славутич» в прошлом сезоне, форварды Эдуард Бакланов и Иван Артемов играли в Смоленске ранее и вернулись в наш город, соответственно, из Тамбова и Бреста. 
Помимо них, в состав команды вошли  пять хоккеистов, ранее выступавших в МХЛ: форварды Дмитрий Громов («Молния», Рязань), Роман Лавров («Ракета», Саров), Тимерхан Гайнуллин, Денис Федоров (оба - «Батыр», Нефтекамск), Александр Цуканов (ХК «Дмитров»). Всем этим молодым игрокам - 20-21 год.
Более опытные хоккеисты пополнили состав «Славутича», перейдя из команд-соперников по лиге: защитники Иван Смольянинов (ЦСК ВВС), Алексей Аверьянов, Роман Исрафилов (оба - «Ростов»), нападающие Алексей Ногих («Ямальские Стерхи»), Виктор Фитисов («Мордовия»). Защитник Ярослав Мельников ранее выступал в Казахстане за «Горняк»(Рудный), а форвард Эдуард Симонов играл в Высшей лиге за ангарский «Ермак». 
Конкуренцию Леониду Монетчикову во вратарской линии будет составлять Валерий Оболяев, ранее выступавший за электростальский «Кристалл».
Стоит отметить, что заявочная кампания в первенстве ВХЛ продлится до 15 сентября, поэтому в заявке любой из команд еще возможны изменения. Еще несколько хоккеистов будут заявлены за «Славутич» в начале следующей недели.