Новости клуба

«Славутич» в Смоленске начал с победы

27 сентября 2015г.
«Славутич» (Смоленск) – «Кристалл-Юниор» (Саратов) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
27 сентября. Смоленск. Ледовый дворец СГАФКСТ. 1100 зрителей.
Голы: Цуканов (Попов, Попитич), 12.58 (1:0). Цуканов (Попитич, Попов), 23.39 (2:0). Бакланов (Ногих, Фитисов), 29.29 (3:0-бол.). Бакланов (Попов, Фитисов), 46.02 (4:0). Хончев (Батаев, Орлов), 48.02 (4:1-бол.). 
«Славутич»: Монетчиков, Гайнуллин, Фитисов, Калин, Ногих, А. Кузнецов, М. Кузнецов (2), Ковшик, Аверьянов (2), Исрафилов, Мукосеев (4), Лавров, Артемов, Смольянинов, Лапин, Попитич, Попов, Симонов (2), Мельников, Бакланов (4), Цуканов.
«Кристтал-Юниор»: Павлов (Мельников, 46.19-60.00), Турковский (2), Хончев, Закурин, Поздняков, Белов, Апарин, Антипов, Хотько, Быков, Вахтин, Николаев, Леонтьев (2), Пономарев, Субботин, Батаев, Тимошин, Гуреев (2), Избаев (6), Орлов (2). 
 
 
Матч против «Кристалла-Юниор» не мог быть серьезной проверкой для подопечных Сергея Королева, но все-таки им предстояло реабилитироваться за два поражения в Саранске, и, как минимум, порадовать собственных болельщиков результативной игрой. Впрочем, удалось это лишь отчасти. Так, в первом периоде на площадке шла абсолютно равная борьба, более того, гости даже чаще бросали по воротам Монетчикова. Большой угрозы эти моменты не несли, однако у смолян даже таких подходов к воротам было меньше. «Славутич» немного взвинтил скорости в середине периода, и провел, пожалуй, единственную по-настоящему голевую атаку на исходе 13-й минуте. Шайба, пущенная от борта, рикошетом от защитника оказалась у Александра Цуканова, который, находясь в двух метрах от ворот, выдержал паузу и пробил мимо вратаря.
Лучший бомбардир «Славутича» увеличил свой лицевой счет в похожей манере после перерыва: снова прострел и удачная игра нападающего на дальней штанге. Затем дублем выстрелил Эдуард Бакланов. В первом случае у Виктора Фитисова не получился бросок, зато вышел неплохой пас. Бакланову оставалось только не промахнуться в ближний угол. 
А вот на 47-й минуте щелчок нападающего был более мощным и  «прошил» вратаря. К слову, после этого гола у «Кристалла» произошла замена на последнем рубеже. Вместо Павлова, который серьезных ошибок не допускал, но и не особенно выручал, на площадке появился Мельников. Интересно, что в оставшиеся 14 минут гости больше голов не пропускали. А сами воспользовались удалением в составе смолян и размочили счет в большинстве. Видимо, вполне довольные результатом, команды в концовке спокойно доигрывали встречу, оставив счет без изменений. 
Завтра в 19.00 в Смоленске между командами пройдет второй матч.