Новости клуба

Стопроцентный результат при не самой яркой игре

29 сентября 2015г.
«Славутич» (Смоленск) – «Кристалл-Юниор» (Саратов) – 5:2 (3:1, 2:1, 0:0)
28 сентября. Смоленск. Ледовый дворец СГАФКСТ. 970 зрителей.
 
Голы: Закурин (Избаев), 00.18 (0:1). Федоров (Цуканов, Громов), 6.08 (1:1). Мельников (Фитисов, Бакланов), 15.25 (2:1-бол.). Цуканов (Лавров), 16.56 (3:1). Хотько (Тимошин, Закурин), 22.51 (3:2-бол.). Гайнуллин (А. Кузнецов, М. Кузнецов), 26.08 (4:2). Попов (М. Кузнецов, А. Кузнецов), 34.49 (5:2).
 
«Славутич» (12): Монетчиков, Гайнуллин, Федоров, Фитисов, Калин (6), А. Кузнецов (2), М. Кузнецов, Ковшик, Аверьянов, Исрафилов, Мукосеев, Лавров, Артемов, Смольянинов, Лапин (2), Громов, Попов, Симонов, Мельников, Бакланов (2), Цуканов.
 
«Кристалл-Юниор» (8): Мельников (Павлов, 16.56-60.00), Турковский (2) , Хончев (2), Закурин, Поздняков, Белов, Апарин, Антипов, Хотько, Быков, Вахтин, Николаев, Леонтьев , Пономарев (2), Субботин, Батаев (2), Тимошин, Гуреев, Избаев, Орлов. 
 
 
Смоляне не лучшим образом настроились на второй матч, подтверждение тому шайба, пропущенная уже на 18-й секунде. В первой же атаке гостям удалось пробить Монетчикова, который не смог зафиксировать шайбу и позволил Закурину отправить ее в ворота. После гола «Кристалл» продолжал гнуть свою линию и действовал на удивление хладнокровно, заставляя «Славутич» обороняться в своей зоне. Редкие выпады смолян угрозы не несли, однако первая же осмысленная атака оказалась голевой. Федоров пробил вратаря с близкого расстояния. «Славутич» постепенно прибрал инициативу к своим рукам, и на 16-й минуте реализовал большинстве усилиями Мельникова, который после рикошета  отправил шайбу в сетку от синей линии. А спустя полторы минуты Цуканов оформил очередной свой гол броском с острого угла, чем вынудил гостей провести замену голкипера.
 
Второй период вновь резвее начали гости, на сей раз Хотько оказался самым расторопным перед воротами «Славутича». Ответ смолян оказался практически идентичным тому, что и в первом периоде. Правда, на один гол меньше. Сначала Гайнуллин завершил атаку братьев Кузнецовых, а затем Артем и Максим вывели один на один с вратарем «Кристалла» Попова, который пробил точно под штангу. 
 
В завершающем игровом отрезке команды впали в некий анабиоз, голевых моментов практически не возникало. Соперники соревновались разве что по количеству удалений. Здесь также победили смоляне, которые в третьем периоде заработали восемь минут штрафа, в то время как гости - четыре. 
Следующие матчи «Славутича» проведет на выезде, где сыграет с ХК «Тамбов» 5 и 6 октября.  
 

Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер «Кристалл-Юниор» Сергея Кровяков:
- «Славутич» - добротная команда, в составе которой собраны довольно опытные хоккеисты. В отличие от моих подопечных, они хладнокровнее подошли к реализации голевых моментов, использовали свои шансы.
 
- Ваша команда - новичок в лиге, какое впечатление она производит?
- Хороший уровень, в Первенстве  не только много молодых хоккеистов, но есть игроки, поигравшие на уровне ВХЛ и даже КХЛ. Есть к чему стремиться, где набираться опыта, нашей команде есть, у кого поучиться. 

- Усиливаться за счет главной команды не планируете?
- Пока так получается, что таких возможностей у нас нет. Главная команда тоже неудачно стартовала в новом сезоне, к тому же календарь не позволяет нам получить усиление оттуда. Будем обходиться своими силами. Наша команда неопытная, не только опыта РХЛ нет, но и в МХЛ-то мы смотрелись не лучшим образом, играли, «хромая на обе ноги». Но все равно будем бороться, искать возможности для улучшения игры. 
 
Главный тренер «Славутича» Сергей Королев:
- Доволен результатом, но не могу сказать того же о нашей игре. Огромные проблемы во многих компонентах, особенное внимание обратим на игровую дисциплину. Не все хоккеисты понимают, что надо выполнять тренерское задание. О сопернике могу сказать, что команда – молодая, эмоциональная, из-за этого много тактических и технических ошибок. При этом над хоккеистами «Кристалла-Юниор» не довлеет результат, они раскрепощены, и будь гости чуть удачливей при реализации моментов, у «Славутича» могли бы быть проблемы. 
 
- Почему такие перепады в игре были в двух этих матчах? 
- У нас лучше, чем у саратовской команды, укомплектован состав, но при этом играем какими-то кусками, порой игроки начинают выдумывать какой-то свой хоккей, а не тот, что я от них требую. Один период смотримся нормально, затем начинаются «качели». Жестко будем это пресекать. Могу простить команде несыгранность, но тренерскую установку надо выполнять. Дальше - соперники серьезней, они уже не простят таких ошибок.