Новости клуба

"Славутич» и «Ростов» устроили голевые качели

14 октября 2015г.
«Славутич» (Смоленск) - ХК «Ростов» -2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
13 октября. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1030 зрителей.
Голы: Алтухов (Селезнев), 7:27 (0:1). Попов (Симонов, Мукосеев), 13:53 (1:1-бол.). Д.Федоров (Бакланов), 24:05 (2:1). Блинов (Дударов), 25:49 (2:2-бол.). Акимов (Абозин, Леонов), 37:22 (2:3). 
Штраф: 6-39
Вратари: Монетчиков (00:00-59:50) - Зубцов.
 
Вторая встреча в Смоленске началась, как и первая. «Славутич» агрессивно действовал в дебюте и больше атаковал, однако «Ростов» смотрелся солидней и без лишних нервов реализовал свой первый же момент: Алтухов дежурил на пятаке и отличился после паса из-за ворот. «Славутич» ответил в большинстве: Михаил Попов с острого угла пробил под ближнюю штангу. 
После перерыва «Славутич» вновь начал мощно и, казалось, переломит ход матча. Подтверждением тому стал гол Дениса Федорова, завершившего быструю атаку партнеров на дальней штанге. Однако «Ростов» вновь действовал хладнокровней, ожидая ошибки «Славутича». И если смоляне не могли реализовать многочисленные удаления, то гости второй же шанс на лишнего использовали. Блинов полез на пятак между двух защитников, а затем шайба после рикошета перепрыгнула через Монетчикова. А перед самым перерывом «Ростову» удалась классная контратака. Акимова вывели один на один, и он своего шанса не упустил, уложив на лед голкипера и отправив шайбу под перекладину. 
Третий период прошел более спокойно. «Ростов» мастерски сушил игру, «Славутич» безуспешно пытался взломать опытную оборону, но практически не имел моментов. И даже в концовке, когда за грубый фол был удален Леонов, не сумел организовать навал. 
21 и 22 октября «Славутич» принимает ЦСК ВВС (Самара). Начало матчей в 19.00. 
 
 
Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:
- В первом матче сами себе создали напряженность, несмотря на то, что уверенно вели в счете. К сожалению, в команде есть игроки, которые пока не понимают некоторых моментов и не выполняют тренерскую установку.
 За сегодняшний матч хочется сказать огромное спасибо нашему голкиперу. Он играл с травмой, но неоднократно нас выручал. Сегодня была очень напряженная игра и, забей «Славутич» при счете 2:2, еще неизвестно, как бы все повернулось.
 
Главный тренер «Славутича» Сергей Королев:
- По отдаче и функциональной готовности к моим подопечным нет претензий. Но соперник нас наказывал за малейшие тактические и технические ошибки. Могу списать это на молодость. Малейшая потеря концентрации или волнение в конкретном эпизоде приводили к тому, что опытные игроки «Ростова» получали шансы, а они их использовали практически на сто процентов, в отличие от нас.
По вчерашней игре могу поблагодарить своих игроков за отрезок в третьем периоде, когда они сумели переломить ход встречи, несмотря на счет. Перед своими болельщиками они играли до конца. 
- Показалось, что вратарь вновь «Славутич» не выручал… 
Мы слишком легко пропускали голы, а собственные шайбы давались нам очень нелегко. Не могу винить во всем вратаря, который действовал не слишком удачно, ведь в обороне играет не только он и защитники, но и вся пятерка. Нам же при своих моментах не хватало мастерства и хладнокровия. 
Вижу, что у моих подопечных идет рост в понимании игры, в матчах с «Ростов» мы увидели наши проблемы. Эти поражения надо пережить и работа дальше. Конечно, горький осадок остался, что несмотря на то, что мы бились, не удалось набрать ни одного очка. Но когда я зашел в раздевалку, увидел, что хоккеисты переживают. Равнодушия в команде нет, и это радует.