Новости клуба

Игра на нервах

21 октября 2015г.
  «Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
21 октября. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1100 зрителей. 
Голы: Федоров, 12.24 (1:0). Цуканов (Лапин), 30.00 (2:0-бол.). Саломатов, 41.11 (2:1). 
Штраф: 10-12
Вратари: Монетчиков - Завьялов. 
 
Смоляне провели эту встречу очень собрано, надежно действовали в обороне. Голевые моменты ЦСК ВВС в этом матче можно было бы пересчитать по пальцам одной руки. В то же время, форварды «Славутича» могли снять все вопросы раньше, а не доводить встречу до нервной концовки. Впрочем, первый гол в ворота самарцев получился довольно курьезным: Денис Федоров исполнял прострел от левого борта, шайба попала в конек защитника, а затем - в ворота. В концовке периода момента были у Александра Цуканова и Артема Кузнецова, но отлично сыграл голкипер ЦСК ВВС. 
После перерыва на площадке было много борьбы и удалений. «Славутич» реализовал большинство ровно на экваторе матча - у Цуканова получился сумасшедший бросок от борта – шайба залетела точно в дальнюю «девятку»! «Славутич» продолжал гнуть свою линию, строго действуя в обороне, гости же действовали порой чересчур агрессивно, и возле ворот Леонида Монетчикова стали возникать потасовки. А в концовке периода смоляне едва не провели шайбу в меньшинстве, но Цуканов не реализовал выход один на один. 
Третий игровой отрезок начался для смоляне неудачно. Гости провели гол, который не вытекал из логики игры. Монетчиков отбил шайбу перед собой, защитник не смог ее сразу же выбить, а Саломатов оказался тут как тут и протолкнул ее в ворота. Однако «Славутич», в отличие от многих предыдущих матчей с лидерами первенства, не рассыпался после пропущенного гола, а напротив, начал действовать еще более хладнокровно. Гости не только не смогли перехватить инициативу, но даже навала у них не получилось. «Славутич» завершил матч в зоне соперника, одержав важную победу.