Новости клуба

«Славутич» уступил ЦСК ВВС в упорном матче

23 октября 2015г.

 

«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) - 3:4 (1:2, 1:2, 1:0)
22 октября. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1100 зрителей.
Голы: Банников, 10.29 (0:1). Симонов (Попов), 11.09 (1:1). Шиханов (Тарасов), 13.44 (1:2). Матвейков (Шиханов), 31.04 (1:3). Мукосеев (Туник), 32.09 (2:3). Тарасов (Саломатов), 39.10 (2:4). Симонов (Аверьянов), 50.47 (3:4-бол.).
Вратари: Монетчиков, 00.00-58.21 - Скатов.

Штраф: 4-4

Стартовые минуты матча проходили практически без остановок. Впрочем, моментов тоже не возникало, даже броски были редкостью. Тем не менее, игра смотрелась – скорости были высоки, а в середине периода последовала серия из трех голов подряд. Сначала Банников один прошел всю оборону «Славутича» по центру, переиграл Монетчикова и отправил шайбу в пустые ворота. Затем Симонов после паса из-за ворот пробил точно под штангу. Гости ответили в подобной манере: у опытного Шиханова бросок получился еще более красивым - точно в дальнюю «девятку».

Первые десять минут второго периода вновь пролетели практически без остановок. А затем команды еще раз обменялись голами. Шиханов на сей раз выступил в роли ассистента: вытянул на себя двух защитников и вратаря, а затем отдал пас на пустые ворота, Матвейков мог не забить только каким-то чудом. Ответный гол смолян случился буквально через минуту. Мукосеев отправил шайбу в ворота мощным броском от синей линии. Но все-таки в этом периоде повторился счет первой двадцатиминутки. Когда болельщики уже потянулись на перерыв, гостям удалась контратака. Саломатов бросил, а два защитника не сумели помешать Тарасову добить шайбу в ворота.

В последнем игровом отрезке «Славутич» отдал все силы на то, чтобы спасти встречу, и был близок к этому. Смоляне сумели реализовать большинство (надо сказать, что в матче было всего четыре (!) удаления, три из которых пришлись на третий период). Аверьянов от синей линии выполнял прострел-бросок, а Симонов подставил клюшку на пятаке. Оставалось еще десять минут, и хозяева довольно ощутимо нагнетали давление на ворота гостей. Правда, некстати сфолил Смольянинов, и «Славутич» потерял две минуты, дав сопернику перевести дух. Впрочем, в концовке, сняв с игры вратаря, смоляне имели еще пару шансов, но удача в этот вечер была на стороне ЦСК ВВС - 3:4.
 

 

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ЦСК ВВС Шиханов:

- По горячим следам сложно объективно оценивать второй матч, все-таки накал эмоций был очень высок. Но, думаю, можно сказать, что результат справедлив. Вчера хозяева больше заслужили победу, сегодня мы наиграли на три очка. Спортивная справедливость.

- Как сильно поменялась игра «Славутича» за то время, что прошло после последней встречи в плей-офф прошлого сезона?

- Не сказал бы, что со смоленским коллективом произошли кардинальные изменения. Команда продолжает действовать в том же стиле: активно, хорошее движение - мне нравится такой хоккей. Возможно, «Славутич» стал несколько моложе, но опять же это может стать плюсом, у молодых ребят есть стимул заявить о себе, чтобы достичь более высокого уровня. Мы готовились к активным действиям соперника, знали, что не будет «свободного льда». В Смоленске хорошая команда, чувствуется тренерская рука.

 

 

Главный тренер ХК «Славутич» Сергей Королев:

- Остаюсь оптимистом - мы приобретаем опыт, не хватает только очков. Первая игра была хороша в эмоциональном плане. Сегодня соперник перестроился тактически, нам было уже тяжелей. В первой игре могли решать все вопросы по ходу матча, но не хватило мастерства, чтобы реализовать многочисленные моменты. Сегодня же немного заигрывались, не до конца выполнили тренерскую установку. Проваливались по центру, нападающие не успевали возвращаться. В итоге, все голы были забиты нам на контратаках, после добиваний. Списываю это на молодость, было слишком много желания забить. Гости же свои моменты использовали отлично, реализовали практически все, что было. В концовке мы могли вытащить матч, но в игре шесть на пять повезло ЦСК ВВС.

В команде появились опытные хоккеисты, вокруг которых будет строиться игра. Когда они наберут форму, молодежи будет легче. Пока же матчи с ЦСК ВВС показали, что нам порой не хватает мощи, особенно, когда противостоят такие габаритные хоккеисты, которые собраны в самарской команде. По самоотдаче к игрокам претензий нет, команда бьется, хорошо двигается на площадке. Болельщикам такой хоккей должен нравиться, и мы ощущаем их поддержку в полной мере.

- В чем, на ваш взгляд, слабое место команды на данном этапе?

- Неудачно играем в большинстве. Здесь многое зависит от защитников, не хватает исполнителей. Игра на синей линии у защитников - это высший элемент хоккея. Даже в масштабах России не хватает таких игроков. Цена ответственности очень высока.

У нас идет рабочий процесс, и как тренер ощущаю, что от нас все ждут результат, работаем «под прессом» руководства, болельщиков, СМИ. Но, надеюсь, это сделает нас только сильнее.