Новости клуба

Неуступчивые «юниоры»

25 октября 2015г.
«Славутич» (Смоленск) – «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
25 октября. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 970 зрителей.
Голы: Симонов (Аверьянов, Попов), 4.56 (1:0). Туник (Вафин, Аверьянов), 36.35 (2:0). А. Кузнецов (Лапин), 40.46 (3:0). М. Кузнецов (А. Кузнецов, Федоров), 59.35 (4:0-бол.). 
Нереализованный буллит: Фадеев, 56.51 («Юниор-Спутник») 
Вратари: Монетчиков – Суходоев.
Штраф: 12-10
 
Смоляне начали матч как и полагается фавориту – гости сразу же оказались заперты в своей зоны и их ворота стали подвергаться планомерной бомбардировке. Броски шли от синей линии и с более близкого расстояния, и уже на 5-й минуте случился первый гол. Симонов замкнул прострел на дальней штанге. Однако вместо того, чтобы наращивать свое преимущество, «Славутич» после заброшенной шайбы сбавил обороты. Более того, в концовке периоде у гостей было два отличных момента, чтобы сравнять счет. Но имея выходы один на один, «юниоры» не сумели завершить их точными бросками. 
 
Комментарий Евгения Туника в перерыве:
- Соперник сегодня неуступчивый. Но моментов у нас много, нужно «обрубить» редкие выходы гостей к нашему вратарю, потому что у него сегодня мало работы и он играет «холодным». Нужно продолжить нагнетать, использовать свои моменты.
- Как тебе в новой команде? Успел уже освоиться?
-  Команда у нас молодая, быстрая, агрессивная, играем с давлением. Такой стиль мне нравится. Но я пропустил практически всю предсезонку, поэтому пока приходится тяжеловато. Нужно как можно быстрей набирать форму. 

Второй период стал продолжением «летаргического сна» в исполнении смолян. Сергей Королев был вынужден взять тайм-аут ближе к середине матч, чтобы хоть как-то взбодрить своих подопечных. Нагоняй от тренера подействовал – хозяева заиграли злее и на долгое время вернулись в зону «Юниора». Однако эмоции сыграли со «Славутичем» злую шутку, начались ненужные удаления. Лапин, Вафин и Туник, нарушая правила на чужой половине площадки, оставили хозяев в меньшинстве практически на семь минут кряду. Причем целую минуту гости действовали впятером против троих смолян. Самый верный момент упустил Нуртинов, который с пару метров не попал в пустую часть ворот, а пробил выше. Впрочем, «штрафники» «Славутича» реабилитировались, едва появились на площадке -Туник отличился после паса из-за ворот. 
 
Комментарий Романа Вафина в перерыве:
- Против таких соперников игры часто складываются непросто. Все идет «от головы», как не настраивают тренеры хоккеистов, все равно где-то в подсознании остается мысль, что можно сыграть «на одном коньке». Отсюда и проблемы с дисциплиной на площадке, каждый хочет взять игру на себя. Нужно, чтобы каждый член команды покопался в себе и вышел на последний период с необходимым настроем. 

Лишь в третьем периоде «Славутич» сыграл как должно. На первой же минуте Артем Кузнецов решился на неожиданный бросок , который застал врасплох голкипера. В дальнейшем на площадке было полное преимущество смолян, за исключением единственного провала в обороне, который Лапин вынужден был исправлять фолом. Фадеев буллит не реализовал, не сумев переиграть Монетчикова и сделав голкипера «Славутича» главным героем матча. А на последней минуте встречи Максим Кузнецов в большинстве броском с близкого расстояния установил окончательный счет в матче - 4:0.
Завтра повторная встреча в Ледовом дворце СГАФКСТ начнется в 19.00.