Новости клуба

Максим Шкадов: «У первенства ВХЛ огромные перспективы»

28 октября 2015г.
Президент хоккейного клуба «Славутич» дал оценку старту команды в новом сезоне, а также поделился мнением о новой лиге:  
- Понятно, что ожидали лучшего результата на старте. Мы видим, что борьба между командами в лиге ведется как никогда острая. Это связано и с новым статусом, и с измененным форматом и составом участников. «Славутич» в этом сезоне начинает жизненный цикл с новым главным тренером. Состав команды изменился очень серьезно, а процесс «притирки» не бывает безболезненным, шероховатости тут неизбежны. Оценки будем давать позже, как минимум, по итогам двух кругов. Идет рабочий процесс, поэтому трагедии из потери очков делать пока не стоит.


 
Говоря, о первенстве ВХЛ, где теперь выступает «Славутич», Максим Александрович отметил, что у лиги большие перспективы: 
- Хочу поблагодарить руководство ВХЛ и лично Германа Викторовича Скоропупова , за то, что та идея, которая родилась в Смоленске, а затем была поддержана другими российскими клубами, получила практическое воплощение. Перспективы у лиги огромные, надеюсь, что уже в следующем сезоне нас ожидает большой прирост команд. Очевидно, что в нашей лиге лучше всего готовить резервы для ВХЛ и КХЛ. Первенство должно стать фильтром на пути от молодежного хоккея ко взрослому - подобная система давно функционирует в Северной Америке.
Также президент «Славутича» отметил, что первый сезон для лиги является «обкаточным», а в дальнейшем хотелось бы видеть некоторые изменения в регламенте, касающиеся обмена хоккеистами между чемпионатом и первенством ВХЛ, а также спортивного принципа перехода команд.