Новости клуба

Михаил Попов: «Следую привычному курсу бомбардира»

03 ноября 2015г.

Перед выездом на спаренные матчи с «Алтаем»  лучший бомбардир «Славутича» в текущем сезоне – Михаил Попов - рассказал о том, почему решился на переезд из родной Перми в Смоленск и поведал о сильных сторонах партнеров по звену. 

- Михаил, расскажите, где и как делали первые шаги в хоккее?

- Я являюсь уроженцем и воспитанником пермского хоккея. Первые шаги на льду делал в три года благодаря отцу – Олегу Сергеевичу, который неплохо играл в хоккей на любительском уровне. С четырех лет я уже занимался в «коробке» в детской школе «Молота». К 17-летию дорос до Молодежной хоккейной лиги.

- Сейчас вы выступаете во втором дивизионе ВХЛ. Можно ли сказать, что карьера идет по нарастающей?

- Да. Когда мне в «Молоте» предложили набраться опыта в Смоленске, я, недолго думая, согласился. «Славутич»  крепкий коллектив, который ежегодно борется за самые высокие места. Раньше в РХЛ, теперь в первенстве ВХЛ.  

- Оправдались ли ваши ожидания от Смоленска?

- Думал, что будет намного сложнее в плане адаптации, вливания в команду. В реальности с этим проблем не возникло никаких.

- Наверное, этому способствовало и то, что вместе с вами в Смоленск приехала внушительная группа хоккеистов из Перми?

- Согласен. У нас со всеми ребятами сложились хорошие отношения, а с кем-то и дружеские. Я на льду и за его пределами дружу с Евгением Попитичем. Был еще Андрей Мысин, но он покинул Смоленск из-за травмы. 

- Напомните нашим читателям, кто является вашим партнером по звену.

- В моей тройке Евгений Попитич и Эдуард Бакланов. Пара защитников – Игорь Мукосеев и Алексей Аверьянов.

- Как вы взаимодействуете? Какие сильные стороны можно отметить у ваших партнеров по атаке?

- Эдуард – скоростной нападающий, способный и любящий действовать в силовой манере. Может продавить защитником, быстро бросить. Мы же с Евгением подыгрываем ему и стараемся преуспеть на добивании.

- В двух последних играх «Славутич» дома проиграл «Алтаю», да и в целом, результаты команды не радуют болельщиков. В связи с этим изменился ли радикально тренировочный процесс?

- Не могу раскрывать все секреты хоккейной кухни, но мы работаем в усиленном режиме. Никакой скованности нет. Есть желание как можно скорее исправить турнирное положение.

- Если говорить именно об «Алтае», проводился ли разбор полетов после домашних поражений. Как изменится игра вашей команды в выездных встречах?

- Да, теоретический разбор ошибок уже состоялся. Теперь нужно их воплотить на практике. Постараемся играть в активный, быстрый хоккей, часто угрожать воротам соперника. Повторюсь, нужно исправлять турнирное положение и провозить максимум гостевых очков.

- Кто из соперников по первому кругу доставил «Славутичу» больше всего хлопот?

- Понравилась «Мордовия». Она играет в зрелый хоккей. И это неудивительно, ведь в ее стане есть опытные хоккеисты. Не всегда они демонстрируют высокие скорости, зато любят комбинационную игру.

Напротив, в плане быстрой игры очень приятное впечатление оставил «Тамбов», где, как и в Смоленске, хватает молодых хоккеистов.

- Какие у вас личные задачи на сезон? Планируете ли забросить определенное число шайб или отдать передач?

- Личные цели неразрывно связаны с командными. Главное, чтобы весь коллектив играл хорошо и улучшал свое турнирное положение.

- Высокая результативность на старте сезона стала для вас неожиданностью?

- Нет, в принципе я следую привычным курсом. Каким-то откровением это для меня не стало. Постараюсь в следующих играх еще чаще радовать болельщиков.

- Михаил, а где вы живете в Смоленске? Снимаете квартиру?

- Пока нет, но, возможно, скоро буду. Сейчас вместе с приезжими ребятами мы живем в социальном доме-общежитии СГАФКСТ. Здесь прекрасные условия для быта, рядом тренировочная база, недалеко исторический центр города и крупные магазины.

- Раз уже речь зашла об одном из главных спортивных вузов ЦФО, расскажите, где вы учитесь?

- Пока нигде, но присматриваюсь к СГАФКСТ. Возможно, я задержусь в Смоленске.

- А как вы проводите досуг в нашем городе-герое?

- Люблю отдых в крупных торговых центрах. Особенно – посещать кинотеатры. Справедливости ради, свободного времени почти нет. Тусовки, компьютеры, социальные сети – это все не мое.

- А где больше мест для отдыха в Смоленске или Перми?

- Здесь я отдам предпочтение родной Перми. Все таки там я вырос, провел 20 лет и знаю гораздо больше мест для отдыха. Зато в пользу Смоленска климат. В Перми в начале ноября уже лежит снег. Октябрьско-ноябрьское тепло Смоленска для меня в диковинку.

- Удавалось ли вам в Перми пересекаться с бывшим наставником «Славутича» Дмитрием Максимовым?

- Лично мы не знакомы, только визуально.

- Расскажите о ваших предпочтениях в КХЛ и НХЛ? За каких игроков и команды болеете?

- В КХЛ отдать кому-то предпочтение не могу. Впрочем, и в НХЛ у меня нет кумиров. По возможности слежу за «Вашингтоном», где есть русское трио – Овечкин – Кузнецов – Орлов.