Новости клуба

«Славутич» разгромил «Алтай»

06 ноября 2015г.

«Алтай» (Барнаул) - «Славутич» (Смоленск) - 2:7 (0:1; 0:3; 2:3)

Сегодняшняя игра стала продолжением третьего периода вчерашнего матча. С первых минут «Славутич» диктовал свою волю, навязывал свою игру – быструю, бескомпромиссную, агрессивную, с множеством бросков по воротам соперника. До 10-й минуты хозяева еще как-то справлялись со смолянами, но уже первое удаление Блохина гости сумели реализовать: бросок защитника от синей линии на пятачке подкорректировал Вафин – 0:1. В первом периоде, можно сказать, видна была одна команда – «Славутич». Хозяевам площадки еще повезло, что его подавляющее игровое преимущество быстро не воплотилось в голы. Однако, уже на первой минуте второго периода, вновь бросок от синей линии достиг цели: Это Калин направил шайбу в ворота Власова – 0:2. Хоккеисты «Алтая» пытались переломить ход поединка, но вновь допустили необязательную ошибку в зоне атаки: Блохин потерял шайбу, а Артем Кузнецов убежал в отрыв от наших защитников и увеличил счет - 0:3. Череду ошибок продолжил на исходе периода Ощепков, отбросивший шайбу из угла площадки на свой «пятак» под бросок Гайнуллину - 0:4.

В третьем периоде Ощепков дважды выходил один на один с Оболяевым, но в первом случае шайба у него сошла с крюка клюшки, а во втором он промахнулся. Первую ответную шайбу, можно сказать, затолкал в ворота «Славутича» Соболев, когда «Алтай» играл в большинстве – 1:4. На короткое время показалось, что начинает повторяться сюжет вчерашнего матча, но в обратную сторону. Однако ошибка Сакова привела к тому, что шайба была у него перехвачена и разыграна в ворота Власова до верного- 1:5. После этого гола уже никаких иллюзий болельщики не испытывали, да и вскоре защитники «Алтая» позволили Артему Кузнецову из их окружения бросить по воротам, но шайба угодила в штангу. В следующее мгновение Артем сумел оказаться расторопнее всех и дослать шайбу в ворота - 1:6. Тут же тренеры «Алтая» произвели замену вратаря Власова на Кривича, дав тому поиграть оставшиеся 10 минут. Через три минуты, вновь в численном большинстве, гости вновь забили - 2:6. Но этот счет продержался недолго: после ошибки Белоусова в своей зоне, шайбой овладел Максим Кузнецов и вышел один на один с Кривичем - 2:7. На исходе матча Белоусов вновь ошибся и один на один с Кривичем выходил уже Симонов, но вратарю удалось отразить бросок. 

В этом матче «Алтай» проиграл сопернику по всем компонентам хоккея и получил жестокий урок. Разрыв в очках от «Славутича» стал минимальным.

 

Статистика матча:

Состав «Алтая»: Власов (Кривич, 50.16); Попов-Кольченко, Рахимуллин-Блохин (К)-Данилов; Тобольнов-Таранов, Ощепков-Соболев-Симоненко; Белоусов- Казаков, Евстифеев- Шуткин-Ковязин; Рытенко- Южанинов, Князев- Саков-Басков.

Состав «Славутича»: Оболяев; Берестень-Мукосеев(К), Цуканов-Попов-Попитич; Лапин-Смольянинов, Кузнецов А.-Гайнуллин-Кузнецов М; Калин-Исрафилов, Громов-Федоров-Вафин; Лавров-Бакланов, Соловьев- Симонов-Артемов.

Шайбы:

9-31 Вафин (Калин, Исрафилов, бол.) – 0:1

20-45 Калин (Цуканов) – 0:2

22-16 Кузнецов А. (Кузнецов М.) – 0:3

35-25 Гайнуллин (Смольянинов) – 0:4

48-02 Соболев – 1:4

49-53Кузнецов М. (Попитич, Попов) – 1:5

50-16 Кузнецов А. (Гайнуллин) – 1:6

53-20 Ковязин (Южанинов, Евстифеев, бол.) – 2:6

56-22 Кузнецов М. (Гайнуллин) – 2:7

Штраф: 14-16

Зрителей: 2 200.

По информации пресс-службы ХК «Алтай»