Новости клуба

Сергей Королев: «Эта победа была нам очень нужна»

07 ноября 2015г.

Сергей Королев, главный тренер «Славутича»:

- Первая игра, здесь сложно комментировать, и в домашних играх, когда мы играли с «Алтаем», чего- то чуть-чуть не хватало. Команда соперника добротная, в этом плане у нас нет никаких недооценок. Мы готовились, но где-то не дорабатываем, где-то невнимание, где-то элементарное невезение. А так, у нас равные игры были, и в Смоленске были равные игры, где-то может нам не повезло. В первой игре мы встрепенулись в третьем периоде, почувствовали, а сегодня, во второй игре,  как продолжение было.  Эта победа нам очень нужна в плане игры, мы ее никак не поймаем, и, конечно, очков.  Благодарен команде, они сплотились, эти три очка - очень вовремя. Я надеюсь, что мы потихоньку будем карабкаться из этого кризиса.
Мы взяли три очка и включились в гонку в турнирной таблице. Я позитивно настроен, у нас еще две игры в Нижнем Тагиле, потом Самара. Нам надо поймать эту нить. А по игре, абсолютно закономерный результат: соперник был вчера сильнее два периода, он нас переиграл, а в третьем мы поймали его, и сегодняшняя игра была продолжением третьего периода.

- Показалось, что в сегодняшней игре было много хороших хоккейных стыков, и ваши ребята опережали ребят из «Алтая» на мгновения, были пожестче, побыстрее. Была ли у них какая-то дополнительная мотивация?

 - Я всегда говорю, что игра – дама капризная, вроде работа идет, а результата нет. Это психология, функционально-то ребята были готовы. Этот груз ощущался во всех матчах с «Алтаем» и с «Юниором-Спутник», он и до этого сидел. Но сейчас ребята раскрепостились и «полетели». Это уже мотивация. Когда игра дается, получаешь от нее удовольствие. Играла команда сегодня, не проигрывала единоборства на стыках.

- Сегодня братья Кузнецовы себя очень хорошо проявили, у них по дублю у каждого было, и Артем в нескольких моментах буквально улетал от защитников «Алтая»

- И до этого была масса моментов, но чуть-чуть не хватало везения, нападающие начинали дергаться,  разумности, ритма не хватало. А сегодня поймали кураж, дай бог, чтобы это продолжалось.

- В прошлом году команда боролась за первое место, играли очень убедительно. В этом году «Славутич» моложе и борется уже не за первое место, а на сегодняшний день за пятерку. С чем это связано? Или руководство клуба разгружает платежную ведомость, или есть обязательства, с Пермью договоренность, чтобы игроков обкатывать пермских?

- Тут все очень просто. Команда абсолютно новая, она омолодилась, мы на более возрастных игроков посмотрели, но они нас не устраивали  по движению, по их роли в команде – мы от них большего ждали, и перед этой поездкой этих людей освободили из команды. Второй момент, здесь такой процесс длительный, я, как новый человек, который пришел на место Дмитрия Максимова, со своим видением хоккея, я тоже атакующего стиля придерживаюсь, но собраны были люди с абсолютно разным пониманием, и их надо было в чем-то убедить, притереться. Наши молодые хоккеисты на этом уровне не играли. А из Перми к нам пришли Попов и Попитич, они молодые, перспективные. Это в общем-то не мои вопросы, есть договор, у «Молота» свои задачи.

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»:

- Если мы на выезде со «Славутичем» сыграли, взяли шесть очков, выполняли тренерскую установку, выиграли две игры, вчера два периода мы отыграли так, как должны играть. В третьем мы отдали сопернику инициативу, соперник поймал свою игру в третьем периоде, которая и перешла на сегодняшний матч. У меня большие претензии: из шести периодов мы сыграли всего два. Если в борьбе еще старались что-то навязать, то в движении полностью проиграли, где-то физически нас не хватало. Мы, видать, еще от поездки не отошли. Сегодня просто я команду не узнал, хотя утром на раскатке, и состоялось собрание у нас, и разговаривали, ребят убеждали, что эта игра значит очень много. При положительном исходе матче мы делаем задел и боролись бы дальше за четверку, мы могли бы с Самарой завязать борьбу, но где-то до ребят не дошло, и физические кондиции нас подвели. Может, надо было дать ребятам сегодня утром отдохнуть, это уже моя вина. Перед болельщиками мы извиняемся за нашу сегодняшнюю игру, будем делать выводы и идти дальше, готовиться, у нас сейчас домашняя серия, еще четыре матча с лидерами первенства, будем бороться, дома надо играть, набирать очки и двигаться дальше.

- За счет чего удалось выиграть первый поединок?

- За счет того, что мы вовремя голы забили. Потому что игры были равные, команды равные. Кто быстрее почувствует ситуацию, голевые моменты исполняет, тот и выигрывает. Мы вчера быстрее нашли ключ к воротам «Славутича», повели, сделали задел 4:0, во втором перерыве, конечно ребятам говорили, что игра продолжается 60 минут, а не 40, и не надо на табло смотреть, на табло надо смотреть, когда прозвучала сирена. Где-то не дошло. И вот этот переломный момент в третьем периоде, когда мы отдали инициативу, дали сопернику почувствовать свою игру, соперник нашел свою игру, забил нам три гола, но им не хватило времени, и мы довели матч до победы. Сегодня соперник вышел уже с двойным настроем, те моменты, которые они создавали, они все превращали в голы. У нас за счет накопленной усталости даже опытные ребята совершали те ошибки, которых в предыдущих матчах не было. Очень тяжело было сегодня противопоставить свою игру «Славутичу».

- Сегодня вы очень рано перешли на игру сначала в три состава, а потом и вообще в два…

- В два мы не переходили, да переходили в три состава, но потом я увидел, что физически мы не сможем конкурировать со Смоленском, и перешли на игру в четыре тройки, чтобы темп игры поддерживать и составлять конкуренцию сопернику, потому что по ребятам было видно, что они устали. Мы приехали из поездки, у нас выходного дня ни одного не было, еще на один день сместили игры, и на восстановление почти времени не было. Приходилось тренироваться, готовиться к этим матчам, нужно было где-то дать выходной, чтобы они восстановили свои силы.

Пресс-служба ХК «Алтай»