Новости клуба

ВХЛ: встреча «без галстуков»

18 ноября 2015г.
В конце прошлой недели в гостиничном комплексе «Артурс», в Подмосковье, прошла встреча руководителей клубов ВХЛ в формате «без галстуков». Такие встречи стали традицией Высшей хоккейной лиги. Подобные мероприятия уже прошли в Нефтекамске, Пензе, Екатеринбург, Краснодаре и Московской области. Впервые в нем приняли участие представители клубов первенства ВХЛ.
В ходе совещания руководители ВХЛ рассказали собравшимся представителям клубов о промежуточных итогах чемпионата и первенства, дисциплинарных санкциях и судействе матчей.
Участники совещания также обсудили ряд актуальных и важных вопросов, которые стоят как перед Лигой, так и перед клубами.
- Встреча руководителей клубов Чемпионата и Первенства ВХЛ в формате «без галстуков» – это и не совещание в полном смысле этого слова, а, скажем так, собрание клуба по интересам, - говорит управляющий директор лиги Герман Скоропупов. – Потому что мы создаем на ней такую атмосферу, что обсуждение даже самых важных вопросов проходит в непринужденной обстановке. На встрече мы узнаем, чем живут команды, клубы делятся между собой опытом. И каждый раз, несмотря на то, что на площадке все между собой соперники, на таких встречах мы становимся одной большой семьей – семьей ВХЛ. После таких совещаний «без галстуков» гораздо легче принимаются какие-то решения, вносятся изменения в регламент лиги.
 
-Между представителями клубов и руководством лиги состоялся открытый диалог, который позволил в неформальной обстановке обсудить ряд вопросов, - рассказал директор ХК «Славутич» Сергей Барков, - Они касались судейства, перехода хоккеистов, контрактов и регламента соревнований. Разговор шел и о будущем первенства ВХЛ - такие встречи дают возможность определить вектор развития лиги. 
После совещания традиционно состоялся футбольный матч между командой лиги и сборной руководителей клубов, который закончился со счетом 15:4 в пользу сотрудников лиги.