Новости клуба

Сергей Королев: "Результат матчей с лидером закономерный"

24 ноября 2015г.
Сергей Королёв, главный тренер «Славутича»:
 
- Результат считаю закономерным. В первой игре нас наказал за ошибки соперник, как и положено лидеру чемпионата. Во втором матче мы по движению выглядели сильнее, и наиграли на эти четыре гола. Везём отсюда три очка. Результатом я доволен и считаю его закономерным.
 
- Что можете сказать о ростовских болельщиках?
 
- Тут очень приятная атмосфера. Самое главное – болельщики настроены доброжелательно. Бывают города, где зрители агрессивны, но тут публика уважительно относится даже к команде соперника.
 
- Наш нападающий Алексей Алтухов после первого матча сказал, что тактика вашей команды в целом походит на тактику «Славутича» в прошлом сезоне. Согласны?
 
Да. У нас отбор новых игроков идёт по мобильности, по моторике. Выстроена определённая схема. В начале сезона мы «накувыркались», где-то искали свою игру. Несколько игроков у нас осталось – Мукосеев, братья Кузнецовы. И в эту схемы мы просто добавили новых игроков и начали обкатку состава. Атакующая модель для нас больше подходит. Основная масса наших ребят молоды, им в этой модели проще и приятнее играть.
 
Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
 
- Ну что говорить? Вы и так всё видели. Я поиграл по всему миру и видел разные календарные расклады, но тут… Когда вы играете 10 матчей за 18 дней да ещё с такими перелётами – это невозможно! Мне ребят жалко. Невозможно подготовить команду с таким календарём, хоть какой ты будешь тренер, хоть семи пядей во лбу!
 
Каждые два дня игры, мы ночей не спали – вылеты в три ночи, в четыре часа утра. Тем более многие перелёты с пересадками, всё через Москву. Перед матчем мы вообще прилетели в Ростов ночью – задержка рейса. Как можно? Никакой организм в таких условиях не выдержит.
 
Это мы ещё хорошо сыграли. В Нижнем Тагиле против нас выскочили молодые быстрые игроки по 19-20 лет, как полетели… Мы ещё нормально с ними на равных бегали, я удивился. И в первом матче со «Славутичем» мы на равных бегали, но во втором матче уже всё… сил нет. Плюс мы играем в три пары защитников уже которую игру. У нас проблемы с обороной. А в таких играх нужно играть в четыре звена однозначно.
 
- Что по травмам?
 
- Игорь Карпов в Нижнем Тагиле лег под бросок, шайба попала в руку – перелом пальца. Александр Дударов должен вернуться к серии домашних матчей. Он сегодня сделал МРТ, у него обнаружена небольшая грыжа. Сейчас будем заниматься его лечением. У нас скамейка не такая длинная, как у некоторых других клубов. Мы стараемся выжать максимум из нашего состава. После выездных матчей с ХК «Тамбов» у нас будет пауза – хоть отдохнём, подлечимся. Сейчас вот были в Барнауле, там минус 20. Трое игроков слегли с температурой. Когда-то это должно было случиться, я был к этому готов.
 
Сейчас будем отдыхать, у нас каждый час отдыха на вес золота. В связи с этим мы даже немного поменяли расписание. Раньше мы в Тамбов выезжали в ночь, но теперь решили ехать днём, чтобы ребята там уже ночь спали. Я сам уже как зомби хожу в последние дни.
 
- Среди болельщиков ходят слухи, что Евгений Туник и Максим Лях могут появиться в команде. Возможно ли это?
 
- Мы решили их не приглашать. Мы не команда КХЛ, у нас другие финансовые возможности. Если бы я мог, то держал бы пять пятёрок, и у меня бы не болела голова по поводу того, кого выпускать в случае травм.