Новости клуба

«Тамбов» ошибок не простил

30 ноября 2015г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов» - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
30 ноября. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1150 зрителей.
Голы: Федосов (Амахин, Смирнов), 00.17 (0:1). Мухаметзянов (Пахмурин, Никулин), 17.50 (0:2-бол.). А. Кузнецов (М. Кузнецов, Гайнуллин), 31.57 (1:2). Ивашкин (Зинин), 49.15 (1:3). Калин (Попов, Попитич), 53.57 (2:3-бол.).
Вратари: Анаркулов (Гвоздик, 20.00-59.03) - Хозяшев.
Штраф: 10-16

Сергей Королев доверил место в воротах 17-летнему голкиперу, и ровно столько же секунд потребовалось «волкам» чтобы открыть счет в матче. Атака три в одного закончилась броском Федосова со средней дистанции. Щелчком получился мощным и неожиданным для вратаря, который даже не шелохнулся. После такого начала «Славутич» активно пошел вперед, а гости стали часто нарушать правила, правда, ни одним шансом смоляне не воспользовались. Самый верный момент упустил Иван Артемов, который не реализовал выход один на один. А в концовке периода «Славутич» остался втроем против пятерых «волков», и Ринат Мухаметзянов упрочил преимущество своей команды броском в ближний угол.
В перерыве Сергей Королев пошел на замену голкипера, смоляне по-прежнему действовали быстрее и активнее соперника, но с реализацией вновь возникли проблемы. Да и «волкам» до поры до времени везло с отскоками после многочисленным бросков. Правда, когда этот фарт закончился, гости забили гол фактически в собственные ворота. Артем Кузнецов выполнял прострел, а защитник неудачно подставил конек на пятаке.

Понимая, что «Славутичу» нельзя давать так много пространства, «Тамбов» после второго перерыва активно пошел вперед, видимо, сохранив силы после двух третей матча. Смоляне же, напротив, слишком пассивно действовали в эти минуты. Артем Гвоздик до поры до времени выручал, но на 50-й минуте гости двумя волнами накатили на его ворота и забили гол после отскока от вратаря. Только после этого смоляне встрепенулись и пошли вперед. Правда, штурм случился только на последней минуте матча, потому что до этого «Славутичу» пришлось играть в меньшинстве. Смоляне сняли с игры вратаря, а затем «волки» и вовсе остались втроем против шестерых, но за оставшиеся до сирены 30 секунд, подопечные Сергея Королева, так и не сумели создать голевой момент.

Завтра в 19.00 в Ледовом дворце СГАФКСТ пройдет вторая встреча между командами