Новости клуба

Реванш удался

01 декабря 2015г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов» - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
1 декабря. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1100 зрителей.
Голы: Созонов (Пукс), 6.28 (0:1). Лапин (Ногих, Смольянинов), 8.35 (1:1-бол.). Попитич (Попов, Цуканов), 11.03 (2:1-бол.). Калин (Мукосеев, Федоров), 28.37 (3:1-бол.). Бакланов (Гвоздик, Мукосеев), 59.14 (4:1-п.в.).

Вратари: Гвоздик – Хозяшев, 00.00-58.20, 59.14-60.00.  
Штраф: 16-24

Смоленская команда вновь сыграла в быстрый хоккей и создала в разы больше моментов, чем соперник. Но на сей раз «Славутич» лучше подошел к вопросу реализации. Правда, начиналось вновь все с минорной ноты. На 7-й минуте гости провели первую опасную атаку, которая материализовалась в гол. Пас из-за ворот, и Гвоздик вынужден был доставать шайбу из сетки. Практически тут же смоляне счет сравняли. Всего пять секунд им потребовалось, чтобы использовать удаление в составе соперника. После выигранного вбрасывания шайбу скинули под щелчок Евгению Лапину, а тот пробил точно под штангу - 1:1. Через пару минут «Славутич» вновь реализовал большинство, гол получился менее эффектной: Евгений Попитич сыграл на добивании после того, как Мухаметзянов потерял шайбу в своей зоне.

Во втором периоде «волки» постарались сбить темп, попросту вынося шайбу из своей зоны и стремясь сыграть агрессивно. Это тут же привело к новым удалениям и стычкам. В какой-то момент «Тамбов» остался втроем, и смоляне этим воспользовались. «Штрафник» уже выбегал со скамейки, когда Владислав Калин мощно пробил под перекладину - 3:1. В дальнейшем команды стали забывать о хоккее, и судьям пришлось то и дело выписывать штрафы, коих за второй период набралось на 20 минут.

Смоляне могли решать все вопросы к середине третьего периода, но загубили три вернейших момента, не использовав численный перевес в контратаках. В итоге, «Тамбов» снял с игры голкипера, когда «Славутич» к тому же остался в меньшинстве, но окончательный счет установили хозяева. Голевую атаку начал голкипер, а завершил Эдуард Бакланов, который от борта послал шайбу в пустые ворота.