Новости клуба

Сергей Королев: "Нам нужно набирать победный ход"

02 декабря 2015г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов»
Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец:

- Матчи получились интересными, встречались абсолютно равные соперники. Вчера наши хоккеисты смогли проявить себя с лучшей стороны, четко выполнили задания тренера, потому и добились победы. Сегодня в двух периодах часто удалялись и сами себе поломали игру. Три шайбы пропустили в меньшинстве. В Смоленске, как и в Тамбове, мы со «Славутичем» обменялись победами, а это говорит о том, что уровень наших команд одинаков.

- С чем связано такое большое количество удалений во втором матче?

- У нас все время есть желание победить. Где-то эмоции стали перехлестывать. Ребята немного перестали себя контролировать, стремились сыграть «в тело», а попадали в ноги, или действовали слишком грубо. Но они сражались до финальной сирены и я благодарен им за это.

 

Главный тренер «Славутича» Сергей Королев:

- Согласен с коллегой, игры получились зрелищными. Мы знали, что «Тамбов» сейчас на ходу - подтверждение тому две победы над лидером. К сожалению,  во вчерашнем матче неудачно провели первый период, пошли на замену голкипера и после этого были близки к тому, чтобы счет сравнять. Но у наших нападающих сохранилась нервозность после выездных матчей, когда каждый из них не использовал по несколько моментов. Все это перенеслось и на «Тамбов», тем более, что месяц не играли дома: не реализовали несколько выходов один на один, неоднократно попадали в каркас ворот. Нам нужно было действовать спокойней, реализовывать большинство. Соперник нас наказал буквально за каждую ошибку, был и вратарский ляп, но он не стал ключевым.

- Команда преобразилась в лучшую сторону по сравнению с теми матчами, что «Славутич» месяц назад играл в Смоленске, какие проблемы в команде есть сейчас?

- Нам никак не удается выиграть две встречи в одном туре. По движению, по организации я доволен этими играми. Во втором матче выполнили тренерское задание, работали в скоростном режиме, думаю, зрителям такой хоккей понравился. «Тамбов» показал себя более опытной командой, нам же нужно поймать свою игру и набирать победных ход.