Новости клуба

«Славутич» вновь одержал волевую победу над «Мордовией»

13 декабря 2015г.

«Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск) – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
13 декабря. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1100 зрителей.
Голы: Жданов (Ахметзянов, Бадрутдинов), 2.12 (0:1). Жданов (Швейкин), 21.16 (0:2). Федоров (Епишин, Никульников), 29.40 (1:2). Артемов (Вафин), 41.36 (2:2). Артемов (Вафин, Симонов), 43.51 (3:2-бол.).

Вратари: Гвоздик (Анаркулов, 21.54-60.00) – Попков, 00.00-57.08, 57.12-57.22, 59.23-59.45.
Штраф: 10-14.
 

Подопечные Сергея Королева с первых же минут пошли вперед, помня о быстром голе, пропущенном накануне. Однако «Мордовия» все-таки отличилась в дебюте матча. На 3-й минуте Жданов пробил из-под защитника точно под перекладину. Артем Гвоздик отреагировать на этот бросок не сумел. Пропущенный гол сбил наступательный порыв смолян, но гости также не сумели развить успех. Шайба у обеих команд держалась плохо, и моментов в оставшееся до перерыва время практически не возникало.

Второй период хозяева вновь начали неудачно - снова Жданов застал врасплох Гвоздика, бросок нападающего прошел между вратарских щитков. Георгий Анаркулов разминался чуть менее минуты, а затем вновь, как и днем ранее, заменил своего старшего партнера по команде на последнем рубеже. И 17-летнему голкиперу вновь суждено было стать одним из главных героев встречи. Правда, до перерыва гости его особо не нагружали, все-таки инициатива перешла к «Славутичу». На 30-й минуте смоляне забили гол, который вытекал из логики игры, правда, получился он случайным. Денис Федоров проезжал мимо ворот, когда в него попала шайба после сильного прострела Александра Никульникова. Рикошет позволил «Славутичу» размочить счет. До конца периода у смолян было еще два опасных момента, но на острие оба раза оказывались защитники, которым не хватило хитрости, чтобы переиграть вратаря. И Роман Исрафилов, и Игорь Мукосеев из убойных позиций пробили в голкипера.

Завершающий период начался с супермомента «Мордовии». Медведев получил шайбу перед пустыми воротами и пробивал в уже пустой угол, но Анаркулов «бабочкой» метнулся наперерез шайбе и отбил ее шлемом, а затем прижал ко льду. Словно окрыленные сэйвом своего голкипера смоляне ринулись в атаку. И за две минуты перевернули все с ног на голову: две похожие комбинации завершил Иван Артемов, который дважды замкнул на пятаке прострел с правого фланга. «Мордовия» попыталась тут же отыграться, но гостей подвели удаления. Шесть минут штрафа не позволили саранской команде думать о нападении практически до концовки периода. Тут уже смоляне остались в меньшинстве, гости, к тому же, сняли с игры голкипера. В итоге, практически три минуты «Славутич» отбивался в своей зоне. Анаркулов сделал еще пару спасений, несколько раз получил по рукам, когда уже прижал шайбу ко льду, но не дрогнул. «Мордовия» атаковала столь остервенело, что подопечные Сергей Королева не могли вынести шайбу из зоны до самой финальной сирены, которая возвестила о пятой победе «Славутича» подряд.

16 и 17 декабря «Славутич» принимает новочебоксарский «Сокол». Начало матчей в ЛД СГАФКСТ в  19.00.