Новости клуба

Сергей Королев: "Отличные матчи для выходного дня"

14 декабря 2015г.
После второго смоленского матча между «Славутичем» и «Мордовией», на традиционной пресс-конференции, наставник саранцев не стал жаловаться. А его смоленский визави занес оба прошедших матча себе в плюс.
 
Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:
 
- Нужно отдать должное сопернику. «Славутич» проявил характер,одержав две волевые победы. Вчера смоляне вообще отыгрались со счет 1:4. Жаловаться на что-то я не стану - это наши проблемы. Раз «Славутич» выиграл оба матча, значит, смоляне были сильнее.

- Во втором матче у «Мордовии» в составе не было нескольких ключевых игроков. В чем причина и насколько это повлияло на игру?
 
- У нас оказалось сразу несколько травмированных, в том числе один из лучших бомбардиров команды Саразов. Вагин пропускал матч из-за дисквалификации. Вчера его удаление оказалось ключевым моментом в игре, позволило сопернику сравнять счет. Дальше мы едем в Ростов-на-Дону, там будет очень важно выйти в оптимальном составе. Повреждения у игроков небольшие, но еще предстоит пройти обследование. Одного хоккеиста мы уже отправили лечиться в Саранск.
 
- На ваш взгляд «Славутич» образца начала сезона и тот, что предстал перед вами в Смоленске, сильно отличаются?

- Смоляне и в Саранске, несмотря на счет, не были мальчиками для битья. Хорошая команда, видна тренерская рука. Получается, что мы на первом этапе первенства поделили очки пополам. В первом матче за один период смоляне вообще сумели провести в наши ворота четыре гола - это многое говорит об атакующем потенциале команды.

Сергей Королев, главный тренер «Славутича»:
 
- Игры получились очень эмоциональными. Для нас эти победы полезны в плане уверенности. Начиналось для нас все с вратарских ошибок, но не хотелось бы что-то негативное говорить про голкиперов, все-таки это отдельная хоккейная каста со своей психологией. В первом матче удалось поймать свою волну и вернуться в игру при счете 1:4. Соперник был наказан за расслабленность, у нас же пошли голы, и на кураже мы спасли матч.
 
Вторые игры тура «Славутичу» всегда удаются лучше. Ввели в состав трех молодых игроков, были свежее соперника. Однако все могло в любой момент поменяться.
 
Эмоциональные, зрелищные матчи - то, что нужно для выходного дня. Болельщикам такой хоккей по вкусу, трибуны заполняются до отказа.
 
Нам нужно занести эти матчи себе в плюс. Команда управляемая, тренерскую установку выполняет.
 
- Какое впечатление оставила «Мордовия»?
 
- Прекрасно понимали, что нам противостоит более опытная и мастеровитая команда, лидер. Но мы играли дома, были сильнее заряжены и, видимо, больше хотели победить. К тому же, у «Мордовии» были свои нюансы: в Смоленск команда приехала после тяжелого тамбовского выезда, несколько хоккеистов получили травмы.