Новости клуба

Сергей Королев: "Мы побеждаем, только когда становимся «рабочими лошадками»

18 декабря 2015г.

Дмитрий Федин, главный тренер ХК «Сокол»:

- Наша команда провела хорошие матчи в Смоленске. Наконец-то ребята стали понимать, что они могут играть с любыми командами - не только из нижней части таблицы, но и с лидерами. Конечно, нам еще есть, над чем работать. Создали много моментов, но подвела реализация. «Славутичу» на втором этапе желаю успехов. Для наших ребят победа очень важная.

- Довольны ли вы результатами первого этапа?

- Сложно судить, мы приняли команду совсем недавно. Провели шесть игр, анализировать будем дома. Играли только с лидерами, а у нас всего 22 хоккеиста в обойме, заменить их некем. Ребята, конечно, очень сильно устают. Порой приходится играть в три пары защитников.

 

Сергей Королев, главный тренер ХК «Славутич»:

- Ожидал, что игры с «Соколом» получатся трудными. Эта команда находится в нижней части таблицы, но набрала тридцать очков, обыгрывала многие сильные клубы. В сентябре, когда мы играли на выезде, можно сказать, «проскочили», потому что «Сокол» был в разобранном состоянии. Сейчас все поменялась - соперник был уже совсем другим и нужно отдать ему должное. В то же время наша игра оставляла желать лучшего. Нельзя надеяться только на удачу и делать вещи, которые, в принципе, в хоккее делать нельзя. С одним голом нельзя выиграть матч даже у аутсайдера.

Конечно, сказалось то, что много эмоций истратили в матчах с «Мордовией», к тому же конец года, должного настроя не было. Да и исполнительское мастерство нас подвело. На предматчевой установке все это озвучивалось, но слова дошли не до всех. Жаль, что смазали концовку, разочаровали болельщиков накануне Нового года. Хотелось бы извиниться перед ними. Нам пока не хватает стабильности, запаса прочности, чтобы обыгрывать соперника на классе. Мы можем побеждать, только когда становимся «рабочими лошадками», строго выполняем тренерское задание по тактике и дисциплине.

Положительный момент я вижу в том, что после шести побед подряд нас вовремя «приземлили». Есть материал для анализа, понятно, над чем стоит поработать во время паузы.

- Довольны ли вы результатами первого этапа?

- Календарь был сложным из-за длительных переездов, тяжело было держать хоккеистов в тонусе. Постепенно решали свои задачи, набирали ход. Если не брать во внимание матчи с «Соколом», можно сказать, что  шли по нарастающей. Стабилизировали состав, провели селекционную работу. Пока только не угадываем с вратарями. Гвоздик неплохо начал, потом у него появилась полоса неудач. А молодого голкипера Георгий Анаркулова забирают обратно в Пермь. Из-за нестабильной вратарской позиции потеряли много очков.