Новости клуба

«Славутич» принимает чемпиона

14 января 2016г.

«Ростов» на второй год существования выиграл первенство РХЛ, повторив успех «Славутича» и «Мордовии», которым удавались подобные достижения несколькими годами ранее. К слову сами «кондоры» ведут отчет своей истории с 2005 года. Именно тогда нынешний президент клуба Робертас Юстинас-Ричардасович Кучинскас вместе с друзьями организовал в Ростове-на-Дону любительский коллектив «Кондор». Долгое время команда участвовала в хоккейных баталиях местного значения, играя, например, в чемпионате Краснодарского края. Через несколько лет после основания клуб был переименован в «Ростов», и сейчас о прежнем названии напоминает хищный птичий профиль на гербе.

Статистика личных встреч с «Ростовом» - в пользу «Славутича». В прошлом сезоне команды встречались шесть раз, в пяти встречах смоляне добивались победы: дома - 4:1, 5:4, 1:0, 6:2, на выезде - 6:0. Единственное поражение «кондоры» нанесли «Славутичу» на своем льду - 3:4.

В первом для себя регулярном чемпионате «Ростов» также проиграл смолянам пять встреч из шести, победив лишь в одном из матчей в Смоленске по буллитам - 5:4. «Славутич» в четырех из этих матчей забрасывали шесть и более шайб - 6:5, 6:1, 9:1, 6:2, еще одна встреча завершилась со счетом 3:1 в их пользу.

Затем команды сошлись во втором раунде плей-офф. Здесь противостояние носило более ожесточенный характер: на своем льду смоляне добились двух побед - 4:2, 3:2, затем проиграли третью встречу в Ростове-на-Дону - 3:4 ОТ. Правда, уже на следующий день оформили выход в полуфинал - 2:1.

Впрочем в нынешнем сезоне «Ростов» взял верх в трех из четырех матчей против «Славутича». В Смоленске «кондоры» победили 6:4 и 3:2, на своем льду – 4:2, правда, на следующий день уступили – 1:4. Смоляне в этой встрече прервали победную серию чемпиона, которая продолжалась более 20 матчей.

Если говорить о личной статистике в матчах «Славутича» и «Ростова», то настоящим «злым гением» смоленской команды стал Владислав Туник, который в прошлогоднем плей-офф в матчах с нашей командой набрал пять очков (4+1). На счету Кирилла Абозина - 12 очков (4+8). Лучший бомбардир РХЛ в прошлом сезоне - Иван Акимов - провел семь голов в ворота «Славутича» и отдал две передачи.

Но и в нашей команде есть свои «специалисты» по «Ростову» - братья Кузнецовы на двоих заработали 13 очков за прошлый чемпионат в играх с «кондорами»: Максим - 2+5, Артем - 3+3.

 

Начало матчей в Смоленске в Ледовом дворце СГАФКСТ 14 и 15 января в 19.00. Видео встречи в разделе "трансляция" на нашем сайте.