Новости клуба

Сергей Королев: "Не удается удержать счет, который дался легко"

18 января 2016г.
Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
 
- Обе встречи прошли с переменным преимуществом. В первом матче мы полностью провалили стартовый период, оказались неготовы к игре. Потом ребята собрались, мобилизовались. Нам удалось вернуться в игру и сравнять счет, жаль, что уступили по буллитам. Кто-то говорит, что это лотерея, но я считаю, что в них побеждает тот, у кого больше мастерства.
 
Во втором матче были готовы к тому, что «Славутич», как обычно, сыграет очень агрессивно на всех участках площадки. Нам же пришлось всю игру действовать в три звена. У нас был провал во втором периоде, и забей «Славутич» еще хотя бы один гол, мы бы уже ничего не сумели сделать. После такого провала нужно было успеть отквитать хотя бы один гол в последующие пять минут, нам это удалось. И это был ключевой момент в игре. Потом требовал, чтобы ребята шли на ворота и забили сразу после перерыва, в принципе, это получилось. Затем игра шла с переменным успехом, нам вновь удалось счет сравнять. А в овертайме, в большинстве, нам было уже гораздо легче.
 
- Вы довольны результатом матчей в Смоленске?
 
- Учитывая ту ситуацию, что сложилась в команде с травмированнымии больным, - да. Вчера, например, голкипер Зубцов играл с температурой под 38. Порадовало, что сумели вернуться с большого гандикапа. Обычно мы забиваем несколько шайб и доводим матч до победы. И лишь один раз в нынешнем сезоне отыгрались с «минус» двух. Получается, что получили в Смоленске опыт.
 
Сергей Королев, главный тренер «Славутича»:
 
- Игры получились хорошими и поучительными. У нас все еще сказываются издержки роста. Когда в соперниках такая опытная команда как «Ростов», хоккеисты которой жестко ставят корпус и руки, нашим молодым ребятам приходилось тяжело. Соперник удачно действовал на вбрасываниях, дорожил шайбойи использовал свои моменты не столь расточительно, как мы. Достаточно вспомнить, что у «Ростова» сегодня было еще и две штанги в третьем периоде. Поэтому результат закономерный.
 
Нам никак не удается держать счет, который дался довольно легко. У команды порой появляется боязнь ошибок. Запас создаем, моментов много, а затем начинаются проблемы из области психологии. К положительным моментам отношу то, что наконец-то начали играть с первых минут, не допускаем провалов в первой части, но свои матчинадо дожимать.
 
- Понятно, что у нас молодежь, что они не держат удар, но, что вы как тренер предпринимали, чтобы не дать сопернику отыграться?
 
- Конечно, пытался внести коррективы, «разбудить» хоккеистов. Но ребята впали в ступор, появилась боязнь. Это психология. Основное направление у нас - функциональная подготовка, поэтому нельзя сказать, что не хватило физических кондиций. Скорее,опытных хоккеистов, которые бы держали удар. А соперник сумел в важные моменты забить свои голы, это был вопрос пары минут, не пропусти мы столь быстро, довели бы игры до победы.