Новости клуба

«Славутич» победил ЦСК ВВС с футбольным счетом

25 января 2016г.

«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
25 января. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1200 зрителей.
Голы: М. Кузнецов (Гайнуллин, А. Кузнецов), 32.26 (1:0). Бакланов (Попитич, Попов), 58.26 (2:0).
Вратари: Гвоздик-Скатов.
Штраф: 2-6.

«Летчики» - самая незабивающая команда группы «А», «Славутич» же, напротив, и сам пропускает немало, и в атаке действует довольно успешно. Однако в этот день в Смоленске царствовал закрытый хоккей. Моменты всего матча можно пересчитать по пальцам. Так, например, в первом периоде у смолян был один явный шанс открыть счет: Эдуард Бакланов и Никита Воронин убежали в контратаку в меньшинстве, но  дважды попали в голкипера, а с отскоком смолянам не повезло.

Второй период начался с опасного момента у ворот «Славутича». Артем Гвоздик дважды выручил команду после бросков с близкого расстояния. А счет был открыт на 33-й минуте, Максим Кузнецов дежурил на дальней штанге, когда шайба отскочила к нему после броска с другого фланга. Нападающий пробил, как и полагается, мощно и точно - голкипер ЦСК ВВС хоть и метнулся ему на встречу, но сделать уже ничего не сумел.

В завершающем периоде два момента упустил Александр Репин, сначала нападающий «Славутича» не использовал выход один на один, затем в ситуации, похожей на первый гол смолян, пробил слабо и голкипер ЦСК ВВС шайбу забрал. Встреча катилась к нервной концовке, когда все вопросы снял Эдуард Бакланов. У форварда «Славутича» получился отличный бросок под перекладину - 2:0.

Завтра повторный матч между командами начнется в 19.00.