Новости клуба

Повторный матч вновь остался за ЦСК ВВС

26 января 2016г.

Первенство Высшей хоккейной лиги. Группа «А».

«Славутич» (Смоленск) - ЦСК ВВС (Самара) - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

26 января. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1200 зрителей.
Голы: Акамов (Исмайлов, Нефедов), 18.30 (0:1). Калин (Мукосеев, Епишин), 28.08 (1:1-бол.). М. Кузнецов (Соловьев, Гайнуллин), 34.49 (2:1-бол.). Коробкин (Ковалев), 37.25 (2:2). Чернов  (Тихонов, Нефедов), 45.40 (2:3-бол.).
Вратари: Гвоздик, 00.00-59.19 -Скатов.
Штраф: 12-37.

В это сезоне команды встречались уже шесть раз. «Славутич» неизменно добивался победы в первом матче тура, но уступал во втором. Вчера смоляне были сильнее – 2:0, в повторной игре они вели в счете, но в итоге гости одержали волевую победу.

Соперники вновь не порадовали болельщиков большим количеством моментов. Впрочем, первый период начался резво. Уже на 19 секунде матча ЦСК ВВС заработал удаление, а затем смоляне упустили два отличных шанса замкнуть прострел на пустом углу ворот. После этого практически до конца периода команды играли без ворот, пока «летчики» не использовали единственную ошибку в обороне смолян. Игроки «Славутича» не уследили за защитником самарцев, который неожиданным подключением к атаке застал их врасплох.

Второй период смоляне по традиции начали с упущенного момента. Артем Кузнецов с метра не попал в пустой гол ворот. Гости ответили грубостью – Андрей Белов использовал колено в качество боевого оружия и был удален до конца матча, оставив свою команду, к тому же, на пять минут в меньшинстве. Смоляне этим воспользовались – Владислав Калин от синей линии пробил столь мощно, что Скатов, хоть шайба и пошла по центру, отреагировать не успел. Практически сразу же «Славутич» остался втроем против пятерых гостей. Хозяева отбились и тут же вышли вперед: Максим Кузнецов сыграл на добивании на пятаке. Впрочем, этот момент не стал переломным – гости быстро нашли силы отыграться, тем более, что подопечные Сергея Королева в защите надежностью в этот вечер  не отличались. Быстрая атака правым флангом вновь обернулась тем, что наши хоккеисты потеряли оппонентов и те, после небольшого рикошета, счет сравняли.

И вновь период начался с супермомента «Славутича». Александр Никульников и Эдуард Симонов с метра умудрились попасть не в ворота, а в лежащего на льду Скатова. Гости в ответной атаке стали праздновать гол, но арбитр их после видеоповтора успокоил, правда, всего на шесть секунд. Именно столько после эпизода с отменой взятия ворот потребовалось им, чтобы выйти вперед. «Летчики» моментально разыграли большинство.

В оставшееся время еще один момент упустил Артем Кузнецов, которого вывели один на один. Смоляне за сорок секунд до конца сняли с игры голкипера, но штурма не получилось. «Славутич» и ЦСК ВВС  третий раз за сезон обменялись победами.