Новости клуба

Сергей Королев: "Пока есть время, надо исправлять ошибки"

27 января 2016г.

Сергей Сошников, главный тренер ЦСК ВВС:

- У нас идет становление команды, взяли курс на омоложение, поэтому игры нам порой даются непросто. Совершенно другой рисунок, требования, ребята еще только привыкают. Особенно те, кто уже играл в команде - им сложнее перестроиться. Но мы видим, что от игры к игре взаимопонимание между хоккеистами улучшается, да и наши требования для них становятся более понятными. Движемся вперед, думаю, что впереди у нас еще много хороших, бескомпромиссных поединков.

Игры в Смоленске очень понравились. Хотелось бы отметить высокую организацию матчей. Комфортная обстановка, великолепный лед - условия для хоккея идеальные, остается только играть и радовать болельщиков. Думаю, что им игры должны были понравиться, несмотря на то, что хозяева сегодня потерпели поражение. Команды были равны, поэтому и очки поделили.

- Как можете прокомментировать грубый поступок Белова, который заработал матч-штраф?

-Хоккеист сам был расстроен, когда осознал, что совершил. Извинялся и передо мной, и перед партнерами. Он не грубиян, парень с большим сердцем, но от чрезмерного желания в какой-то момент потерял контроль над собой. Я бы не сказал, что это ситуация типична для него, думаю, этот случай был единичным в его карьере. Сегодня было много удалений, но все они были по делу - эмоции у наших хоккеистов порой захлестывали.

 

Сергей Королев, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск):

- Мне не понравились обе игры. Плохо отыграли в большинстве, будем разбираться в причинах поражения. Вчера еще можно было делать скидку на то, что пропускали тур, но ведь мы прекрасно знаем, что команда в Самаре только строится, соперник решает проблемы с составом. И я крайне недоволен некоторыми игроками, огромное количество брака, не выполняли тренерскую установку. При это функционально команда готова, игра боевая, но качество хоккея оставляет желать лучшего.

Соперник проявил бойцовские качества, бился за каждый момент, у нас же, напротив, целая группа игроков выпала из игры, когда нужна была воля к победе. Пока есть время, надо исправлять свои ошибки. Пока идет недоработка в моральном, техническом и других аспектах. Мы набрали ход, но Самара нас остудила, чтобы голова не закружилась. Заслуженная победа ЦСК ВВС, видно, что эта команда растет.

- «Славутич» лишился двух ключевых игроков по ходу матча, насколько это повлияло на игру команды?

- Да, Калин и Артемов не смогли продолжать матч из-за повреждений. В ближайшее время выяснится, насколько серьезные травмы они получили. Но я бы не стал заострять внимание на этом моменте. Если бы другие хоккеисты выполнили тренерскую установку, мы бы не потеряли очки.