Новости клуба

"Славутич" принимает "Тамбов"

03 февраля 2016г.

Близится пора плей-офф  и «Тамбов» впервые за долгое время уверенно держится в числе фаворитов, оказавшись на третьем месте. Минувшим летом клуб возглавил украинский специалист Дмитрий Сумец, который в прошлом сезоне работал с новочебоксарским «Соколом». Под его руководством эта команда, которая традиционно считалась одним из аутсайдеров, заняла седьмую строчку в регулярном чемпионате и выиграла немало матчей у фаворитов. Например, ЦСК ВВС был обыгран «пернатыми» пять раз, а «Тамбов» и вовсе оказался бит во всех шести встречах. Возможно, это и сыграло непоследнюю роль в приглашении тренера на работу в стан «волков».

И, как оказалось, руководство клуба с этим назначением не прогадало. Дмитрий Сумец собрал боеспособный и сбалансированный коллектив, способствовали этому и неплохие финансовые условия, которые были созданы для «Тамбова» в этом году. Средний возраст нынешних «волков» - 26,42 лет, т.е. сегодняшние гости старше хоккеистов «Славутича» примерно на три года.

В составе «Тамбова» есть немало игроков, которые ранее выступали в Смоленске: защитники Иван Амахин, Никита Бирюков и Ринат Мухаметзянов, нападающие Антон Хало, Кирилл Кицын, Александр Пукс и Сергей Гриф. В «Славутиче» играют «экс-волки» Артем Гвоздик и Эдуард Бакланов.

Если говорить о личных встречах смолян с тамбовчанами, то здесь ощутимый перевес на стороне «Славутича». 26 раз смоляне праздновали победу, и девять раз она доставались «волкам». Причем, все матчи, кроме одного, заканчивались в основное время.

Разница голов 170:77 в пользу наших хоккеистов. В Смоленске «Тамбов» одержал лишь две победы, потерпев 14 поражений при разнице шайб 76:22.

Четыре раза в истории противостояния команд счет на табло был двузначным: в марте 2011 «Славутич» отпраздновал домашнюю победу - 10:1, в октябре 2012 был сильнее на выезде - 10:3. В 2014-м побеждал со счетом 10:2, в 2015-м - 10:0.

В этом сезоне команды встречались между собой шесть раз, и неизменно в первом матче тура успех праздновал «Тамбов», а во втором - «Славутич». У себя дома «волки» побеждали – 4:3 и 3:1, а затем уступали – 2:6 и 2:3. В Смоленске первый матч остался за гостями – 2:3, а затем подопечные Сергея Королева взяли реванш - 4:1.

Лучшим бомбардиром «Тамбова» является Дмитрий Орлов, набравший 41 очко (24+17). К слову только за январь в восьми матчах он настрелял 11 очков (8+3). 24-летний воспитанник ярославского хоккея на данный момент - третий бомбардир лиги и уступает лишь лидерам «Мордовии». 
Начало матчей в Ледовом дворце СГАФКСТ, 3 и 4 февраля, в 19.00.
Видео игры в разделе "Трансляция" на нашем сайте. 
Текстовая трансляция online.khl.ru/online/