Новости клуба

«Славутич» переломил неприятную традицию

03 февраля 2016г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов» - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
3 февраля. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1150 зрителей.
Голы:  Подставкин (Шмагин, Симонов), 6.46 (1:0). Созонов (Ивашкин), 18.03 (1:1). М. Кузнецов, 37.15 (2:1-ш.б., бол.). Никульников (Беспалов, Епишин), 47.05 (3:1-бол.). Никульников, 58.03 (4:1-мен., п.в.).
Вратари: Гвоздик - Хозяшев, 00.00-57.45, 58.03-60.00.

Штраф: 8 -16.

Команды играли в этом сезоне между собой уже шесть раз. Неизменно «волки» побеждали в первом матче тура, а смоляне - во втором. Но на сей раз «Славутич» сумел взять три очка в стартовый день тура.

В первом периоде в действиях командах было много сумбура, шайба часто переходила от «Славутича» к «Тамбову и обратно. Правда, по моментам смоляне соперника превзошли. Уже к 5-й минуте хозяева дважды убегали один на один с голкипером гостей. Но шайба случилась не в этих эпизодах, а на 7-й минуте, когда Александр Подставкин сыграл на добивании. «Тамбов» свой первый момент создал лишь в концовке периода, и гости его реализовали. Артем Гвоздик не мог выручить – бросок под перекладину у Созонова получился мощным и прицельным.

После перерыва на площадке был заметнее «Тамбов». Гости часто угрожали воротам «Славутича», но броски у них не получались. К середине периода инициативу перехватили хозяева, которые несколько раз оставались в большинстве. На 38-й минуте голкипер «волков» выбросил клюшку, чтобы спасти команду от гола, за что в его ворота был назначен буллит. Максим Кузнецов его уверенно реализовал.

Третий период поначалу шел неспешно, команды осторожничали, понимая, что следующий гол будет определяющим. В итоге, «Тамбов» вновь остался в меньшинстве, за что немедленно был наказан – Александр Никульников замкнул пустой угол ворот. После этого пошел открытый хоккей. Зрители увидели несколько выходов один на один, которые выиграли вратари. В концовке «Тамбов» взял тайм-аут и снял с ворот голкипера. Но из-за нелепой ошибки защитника, гости через 18 секунд после этого получили гол в свои ворота – цель вновь поразил Александр Никульников – 4:1.

Завтра в Ледовом дворце СГАФКСТ пройдет вторая встреча между командами. Ее начало в 19.00.