Новости клуба

«Славутич» упустил преимущество в три гола и шанс обойти «Тамбов»

04 февраля 2016г.

«Славутич» (Смоленск) – ХК «Тамбов» 3:4 Б (3:1, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

4 февраля. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1150 зрителей.

Голы: Никульников (Ногих), 0.30 (1:0). А. Кузнецов (М. Кузнецов, Гайнуллин), 3.23 (2:0). Епишин (Симонов, Бакланов), 8.07 (3:0). Созонов (Мухаметзянов, Кицын), 19.42 (3:1). Мухаметзянов (Федосов), 22.58 (3:2-бол.). Ивашкин (Созонов, Овсянников), 28.33 (3:3).

Победный буллит: Гриф («Тамбов»).

Вратари: Гвоздик - Николов, 00.00-8.07 (Хозяшев).

Штраф: 8-4

Хозяева начали матч ударно. Уже на 30-й секунде Александр Никульников исполнил скрытый бросок, который оказался неожиданным для вратаря. Прекрасная комбинация, разыгранная на четвертой минуте, вывела Артема Кузнецова на пустой угол ворот - 2:0. Наконец, Максим Епишин в падении протолкнул шайбу между вратарских щитков. После третьего гола тренерский штаб «Тамбова» пошел на замену голкипера. И стоит отметить, что свежий страж ворот голов в этом матче не пропустил. Имея весомое преимущество, смоляне стали прижиматься к своим воротам и полностью отдали инициативу гостям. В последующие 20 минут «Славутич» вообще не создал ни одного момента. «Тамбов» же получил немало шансов догнать хозяев. Сначала за 18 секунд до перерыва гости счет размочили. Затем в дебюте второго периода реализовали большинство, а на 29-й минуте сравняли цифры на табло.

Лишь после этого «Славутич» вернулся в игру и создал несколько отличных моментов. Началась заочная дуэль вратарей. И Гвоздик, и Хозяшев творили на последнем рубеже настоящие чудеса. Счет оставался без изменений, и чем ближе маячила перспектива овертайма, тем осторожней действовали команды. Правда, на последних секундах «Тамбов» мог добыть победу, но все тот же Гвоздик в отчаянном броске свою команду спас.

Овертайм прошел без моментов и практически без бросков по воротам, соперники подустали и больше думали об обороне. А в серии буллитов гости сумели реализовать два броска, смоляне же так и не распечатали Хозяшева.

«Славутич» завершит регулярный чемпионат выездной серией из шести матчей.