Новости клуба

Убедительное начало

29 февраля 2016г.

"Славутич" (Смоленск) - ЦСК ВВС (Самара) - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
Команды матч практически без разведки. Первые же атаки обернулись голами. Сначала на 2-й минуте смоляне вышли вперед, когда гости "забыли" Тимерхана Гайнуллина в центре своей зоны. Молодой нападающий не промахнулся и забил свой первый гол в плей-офф на взрослом уровне. "Летчики" ответил тут же устроив массовую атаку по левому флангу. Проломленная оборона "Славутича" пала после добивания. На восьмой минуте Эдуард Бакланов нагло полез в зону соперника, хотя там никого из партнеров не было, в итоге, гости сконцентрировали все внимание на нем, а в это время подоспел Михаил Попов. Вновь результативный бросок пришелся из центра зоны ЦСК ВВС. 
После столь бурного начала "Славутич" упустил несколько отличных шансов - вратарь "летчиков" совершил три или четыре спасения в безнадежных ситуациях. Однако на 32-й минуте и он был бессилен, когда Иван Смольянинов в касание замкнул пас из-за ворот.
Интрига в матче возродилась в третьем периоде - гости вернулись в игру и стали все чаще угрожать воротам Артема Гвоздика. В одном из эпизодов за "Славутич" сыграла штанга, а уже за девять минут до конца третьего периода тренерский штаб ЦСК ВВС снял с ворот голкипера, когда соперник остался в большинстве. Впрочем, "летчики" отквитали один гол чуть позже - за семь минут до конца. Однако "Славутич" тут же убил интригу, проведя две шайбы с интервалом в семь секунд. Сначала прострел Игоря Мукосеева на дальнюю штангу превратился в гол после небольшого рикошет. А затем Александру Никульникову удалось застать врасплох вратаря ЦСК ВВС, вышедшего на замену. Шайба издевательски заползла в ворота между его щитков - 5:2. 

Завтра второй матч полуфинала начнется в 19.00 в Ледовом дворце СГАФКСТ. 

Послематчевая пресс-конференция: 

Сергей Сошников, главный тренер ЦСК ВВС (Самара)
- Сегодняшняя игра показала, что наши ребята пока не могут должным образом настраиваться на матчи «на вылет». Может быть, они перегорели, но в их действиях на протяжении двух периодов чувствовалась определенная скованность. Потом мы вошли в игру, показалось даже, что сможем переломить ее ход, когда забили второй гол. Но, к счастью для соперника, они провели четвертую шайбу, которая поставила жирную точку в сегодняшнем матче. Надеюсь, что следующие встречи четвертьфинала будут еще более интересными, впереди у нас целая серия. Хотелось начать с победы, но этой хоккей.

- Почему пошли на замену основного голкипера в третьем периоде и как оцениваете выход сменщика?

- После четвертого гола стало понятно, что шансов спасти матч у нас мало. Поэтому решили предоставить отдых основному вратарю перед завтрашним матчем. Запасному голкиперу было тяжело войти в такую игру, в итоге, первый же бросок неразогретый вратарь пропустил. Однако после этого нелепого гола ребята «не рассыпались», продолжили играть до конца.

 

Сергей Королев, главный тренер «Славутича» (Смоленск):

- Плей-офф начался, первая игра, к тому же, перед собственными болельщиками - чувствовалась определенная скованность и напряжение. Цена каждой ошибки и любого удаления была очень высока. Считаю, что до третьего периода мы действовали удачно. Затем соперник перехватил инициативу, но нам в чем-то повезло с четвертым и пятым голом.

В плей-офф   как никогда важны терпение и характер. Спасибо ребятам за удачное начало серии. Слава богу, нет травмированных, двигаемся дальше, готовимся к завтрашней игре.

- Чем объяснить неудачную игру в большинстве?

- В игре в пять на четыре важно исполнительское мастерство. Игрок высокого уровня способен выжать максимум из одного момента, из каждого броска. У нас более упрощенный вариант - бросаем из разных позиций, стремимся сыграть на добивании. У соперника тоже были шансы на розыгрыш лишнего, но, как и нам, исполнительского мастерства не хватало. В плей-офф удаления - это решающие моменты, но наши ребята молодые, надеюсь, что их исполнительское мастерство будет только расти.