Новости клуба

Расплата за грубость

01 марта 2016г.

Смоляне вновь удачно начали встречу, на протяжении большей части первого периода они смотрелись быстрее соперника. Уже на 3-й минуте Евгений Попитич после хладнокровно выдержанной паузы открыл счет в матче, реализовав большинство. Затем у нападающего был еще один шанс, но он не использовал выход один на один. Гости постепенно стали сбивать темп и старались навязать силовую борьбу, к концовке периода им удалось вынудить смолян совершить ошибку. Гвоздик справился с первым броском, но шайба после добивания попала точно в верхний угол.

Ключевым моментом второго периода и, пожалуй, всего матча, стала откровенная грубость со стороны игрока ЦСК ВВС, который ударил в пах Максима Кузнецова. После этого последовал матч-штраф и на пять минут «летчики» остались в меньшинстве, получив в свои ворота два гола от Максима Епишина и Ивана Смольянинова. Однако концовка периода вновь осталась за «летчиками» благодаря нестандартному решению: они получили двойное большинство и сняли с игры вратаря, отквитав при игре три на шесть одну шайбу.

В третьем периоде игра шла до гола. ЦСК ВВС свое большинство не реализовал, а смоляне сумели разыграть лишнего – комбинацию завершил Артем Кузнецов. После этого гости «посыпались». Сначала Александр Цуканов красиво обыграл вратаря при выходе один на один, затем Евгений Попитич поразил пустые ворота – 6:2.

Четвертьфинальная серия переезжает в Самару, где команды встретятся на льду 4 марта. Начало игры в 17.30. 
 

Сергей Сошников, главный тренер ЦСК ВВС (Самара):

- Вновь поражение, но я не могу упрекнуть ребят в отсутствии желания. Матч, несмотря на итоговый счет, был нервным и равным. Нашу игру поломало продолжительное удаление в начале второго периода, совершенно неожиданное особенно потому, что совершил его опытный защитник. Он был, к тому же, необходим для реализации большинства. За эти пять минут нам были забиты две шайбы. Отыгрываться пришлось, придумывая нестандартные решения. Уже во втором периоде сняли с игры вратаря, удалось сократить отставание. В третьем периоде играли так, как надо было начинать. Но к сожалению, случилось то, что случилось…

Коллегу остается поздравить с заслуженной победой, но серия продолжается, надеюсь, что мы в Самаре дадим смолянам бой. Нам предстоит интересный хоккей.

- Чем можете объяснить такое количество удалений?

- Правила нарушали опытные игроки, они просто не успевали за быстрыми хоккеистами «Славутича». Надо провести несколько матчей, чтобы привыкнуть к такому темпу. По молодым хоккеистам могу сказать, что вчера они себя показали, а сегодня их подвела реализация. Отсутствие опыта и хладнокровия в важных моментах не позволило им использовать хорошие шансы. Плей-офф - это отличная школа, думаю, молодежь будет прибавлять от матча к матчу. А опытным хоккеистам нужно двигаться быстрее, удаления они зарабатывают, стоя на месте. В домашних играх нужно учесть все эти ошибки.

- Как оцениваете игру вашего вратаря?

- Пока на эмоциях это сделать трудно. Сказать, что он нас выручал сегодня во всех моментах, нельзя, но какие-то сэйвы были. Впрочем, счет, как говорится, на табло. Но все-таки вратарь - это только половина дела, его винить во всех голах нельзя.

Сергей Королев, главный тренер «Славутича» (Смоленск):

- Согласен с коллегой, в нашей серии еще ничего неясно. Несмотря на то, что ведем 2:0, я абсолютно не обольщаюсь.

Сегодня тяжело начали, пришлось в первом перерыве разговаривать на повышенных тонах. Во втором периоде удалось выжать максимум из момента с удалением. Создали запас, потом пошло небольшое расслабление, из-за этого судьбу матча решили только в концовке. Сегодняшний счет абсолютно ни о чем не говорит. Была равная игра, обстановка настоящего плей-офф, как я люблю, на нервах, с эмоциями, адреналином.

Отправляемся в Самару, там нас ждут напряженные игры, у нас есть определенный запас, но еще совершенно ничего нерешено. Неизвестно, как там все может сложиться, ведь команды абсолютно равные. Приятно, что проявили характер и сумели порадовать собственных болельщиков.

-Показалось, что Артем Гвоздик сегодня провел лучший матч в сезоне…

- Я бы так не сказал. Во-первых, его сегодня особенно не нагружали, а во-вторых, он несколько раз весьма опрометчиво выходил из ворот, это говорит о том, что его «трясло». Есть действия, которые голкипер не должен совершать, их можно объяснить только нервозностью. Конечно, в нескольких моментах он выручил, но настоящую проверку вратари проходят в выездных матчах.