Новости клуба

"Славутич" забил "Ростову" восемь шайб

11 марта 2016г.

ХК "Ростов" - "Славутич" (Смоленск) - 6:8 (2:3, 1:4, 3:1)
То, что первый полуфинал получится результативным, стало ясно уже после первых четырех минут матча. Команды успели обменяться голами: счет открыли гости - отличился Максим Епишин, хозяева тут же сравняли. "Перестрелка" продолжалась до перерыва, смоляне забили больше на один гол: Епишин оформил дубль, а Владислав Калин в концовке периода вывел свою команду вперед. 
Второй период поверг местных болельщиков в шок. "Кондоры", которые пропускали четвертьфинал и последний официальный матч провели 18 февраля, в какой-то момент выпали из игры. Этим шансом смоляне воспользовались сполна: в ворота "Ростова" влетело четыре шайбы. Отличились Егор Соловьев, Эдуард Симонов, Александр Никульников, Эдуард Бакланов. Хозяева ответили лишь голом Алексея Алтухова. 

Когда на 45-й минуте "Славутич" усилиями Станислава Соловьева забил еще раз, и счет стал 3:8, казалось, что интрига умерла. Однако хозяева за пару минут отквитали два гола и ее воскресили. Вскоре преимущество смолян уменьшилось еще раз, и за пять минут до конца периода зрители увидели счет 6:8. К счастью для "Славутича", на большее у хозяев не хватило времени.
Завтра второй матч в серии начнется в 17.00