Новости клуба

"Ростов" сократил отставание в серии

15 марта 2016г.

"Славутич" (Смоленск) - ХК "Ростов" - 4:5 (2:2, 1:2, 1:1)
Третий матч полуфинал вновь получился результативным. Смоляне здорово начали встречу - не успела секундная стрелка совершить полный оборот, как Александр Цуканова завершил атаку по центру. На четвертой минуте Максим Кузнецов упрочил преимущество "Славутича", шайба залетела в ворота от конька нападающего. Однако в середине периода чемпион пришел в себя и за какие-то двадцать секунд счет сравнял. Сначала успех гостям принесло добивание, а затем Алексей Савинов огорчил свою бывшую команду, смело протащив шайбу через всю зону.
С преимуществом "Ростова" прошла концовка периода и начало следующей двадцатиминутки. "Кондоры" реализовали контратаку два в одного, затем большинство "пять на три"... Казалось, интрига в матче вот-вот умрет, но смолянам помогли сами гости, которые заработали удаление. В итоге, Эдуард Бакланов красивым броском после небольшого рикошета отставание в счете сократил.
После перерыва Цуканов исполнил тот же трюк, что и во втором матче в Ростове-на-Дону: обокрал защитника, уложил вратаря на лед и перекинул шайбу через него - 4:4. Все ждали интересную и нервную концовку, однако третий период омрачился травмой Александра Дударова. Экс-хоккеист "Славутича" покинул площадку без сознания и на носилках - шайба угодила ему в голову, когда он был на скамейке запасных. 
После продолжительной паузы темп игры так и не вернулся на прежний уровень. Встреча катилась к овертайму, когда смоляне остались в меньшинстве. Ненужное удаление оказалось роковым. Сначала, правда, Александр Никульников упустил момент при выходе два в одного, а затем гости в ответной атаке грамотно раскидали всю оборону "Славутича" и вывели своего игрока на пустой угол. Оставшиеся три минуты стали формальностью, "Ростов" своего уже не упустил и продлил серию.
Четвертый матч полуфинала пройдет завтра в дворце физакадемии. Его начало в 19.00. Билеты поступят в продажу с 11 часов.