Новости клуба

ХК «Славутич» (Смоленск) 4:2 ХК «ЦСК ВВС» (Самара)

14 сентября 2011г.

 

К концу подходила первая минута встречи, а гости умудрились заработать удаление за нарушение численного состава. Смоляне с первой попытки реализовать преимущество в одного игрока не сумели. «ЦСК ВВС» по скорости уступали «Славутичу». В следствие чего под конец шестой минуты они вновь заработали удаление. На этот раз за подножку на скамейку штрафников отправился Никита Церенок. Во второй раз хозяева сумели довести дело до заброшенной шайбы. Дмитрий Смирнов, получив пас на пяточке, оказался точным, пробросив шайбу между щитков голкипера. Далее игра пошла на встречных курсах. На этот раз удаление заработал «Славутич». В меньшинстве хозяева действовали довольно хорошо, чем и помогли Меркесову выстоять на ноль. За пять минут до конца первого периода снова отличился Дмитрий Смирнов. Оказавшись в нужное время в нужном месте, он за счет индивидуальных действий переиграл вратаря.

Второй период смоляне начали менее результативно, да и менее удачно. Спустя шестнадцать секунд после серены судья малым штрафом наградил Темерташева. Играя вчетвером, «Славутич» оставил свои ворота в неприкосновенности. Но через три секунды после выхода пятого полевого Сергей Заболотний неожиданным броском с острого угла застал врасплох Алексея Меркесова. После этого смоляне стали действовать предельно внимательно. На десятой минуте у гостей очередное удаление, за которое их наказал Замалеев, сделав счет 3:1.  В новом сезоне «Славутич» при розыгрышах лишнего стал действовать менее расточительно. Как заметил один из болельщиков, главный тренер Максимов сумел донести до парней мысль о том, что игра в большинстве многого стоит, а они в свою очередь научились использовать голевые моменты. И вот за две минуты до концовки второго периода «Славутич», выстояв в меньшинстве, забил четвертый гол. Расторопнее всех во вратарской оказался Трипук.

Третий период команды начали спокойно. Обмениваясь поочередно бросками по воротам, опасных моментов ни одна из команд не создала. Но вскоре верный шанс упустил «Славутич». Парни хотели забить настолько красиво, что перемудрили на пятаке перед голкипером гостей. Создавая своеобразный треугольник, смоляне перед носом вратаря метали шайбу. Но до броска дело так и не дошло.

В концовке матча гости все-таки наиграли на шайбу. Несколько игроков команды соперника одновременно влетели в сетку ворот «Славутича». После потасовки судья долго и упорно смотрел повторы, а затем вынес вердикт: шайбу засчитали. В итоге первая встреча завершилась со счетом 4:2.